রবিবার মানেই বাঙালি বাড়িতে চিকেন রান্না হয়। তবে প্রতি রবিবার একই ধরণের আলু আর মাংসের রান্না খেয়ে খেয়ে অনেক সময় একঘেয়ে লাগতে। পারে তাই মাঝে মধ্যে চিকেন যদি একটু অন্য রকম ভাবে রান্না করা যায় তাহলে রবিবারের জমে যায়। আজ আপনাদের জন্য এমনই একটি চিকেনের রান্না চিকেন পাতিয়ালা রেসিপি (chicken patiala recipe) নিয়ে হাজির হয়েছি।
চিকেন পাতিয়ালা তৈরির রেসিপি উপকরণ (Chicken Patiala Cooking Ingredients)
- চিকেন
- আদা বাটা
- রসুন বাটা
- পিঁয়াজ কুচি
- আদা কুচি
- ধনেপাতা কুচি
- ফ্রেশ ক্রিম
- কাজু বাটা
- কাঁচালঙ্কা কুচি
- রসুন কুচি
- ক্যাপসিকাম কুচি ও ১ টা পেঁয়াজ বড়ো বড়ো কুচানো
- টম্যাটো সস
- দই
- গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা
- ধনে গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- গরম মশলা গুঁড়ো
- রান্নার জন্য তেল
- স্বাদমতো নুন
চিকেন পাতিয়ালা তৈরির রেসিপি প্রণালী (Chicken Patiala Cooking Instractions)
- প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে নিন।
- তারপর তাতে নুন, হলুদ, দই , আদা বাটা (অল্প), রসুন বাটা, অল্প তেল দিয়ে মাংস ভালো করে ম্যারিনেট করে রাখুন।
- আঁচে কড়াই বসান। তাতে তেল দিন।
- তেল গরম হলে তাতে গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিন।
- এবার কড়াইতে কুচিয়ে রাখা পিঁয়াজ দিয়ে দিন। পিঁয়াজ ভালো করে লাল হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।
- এবার তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা দিন কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে টম্যাটো সস দিয়ে দিন।
- এবার কিছুক্ষন কষে নিয়ে হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিন ভালো করে নেড়েচেড়ে নিন।
- এবার কড়াইতে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস দিয়ে দিন। মাংসটা ভালো করে নেড়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিন।
- আরেকটি কড়াই বসান তাতে তেল দিন। তেল অল্প গরম হলে তাতে রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, আদা কুচি দিয়ে দিন।
- তারপর তাতে বড়ো সাইজের কেটে রাখা ক্যাপসিকাম আর পেঁয়াজ কুচিটা দিয়ে দিন সাথে ধনেপাতা কুচিটাও দিন।
- বেশ কিছুক্ষন সবটা ভেজে নিয়ে তাতে বাকি দই আর কাজু বাটাটা দিয়ে দিন।
- দিয়ে সবটা মিশিয়ে নিয়ে অল্প জল দিন আর ফুটতে দিন।
- অন্যদিকে চিকেনটা প্রায় সিদ্ধ হয়ে গেলে তৈরী করা গ্রেভিটা চিকেনের মধ্যে মিশিয়ে দিন। তারপর আরও কিছুক্ষন ফুটিয়ে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
- তৈরী হয়ে যাবে আপনার চিকেন পাতিয়ালা রেসিপি।