শীতের এই স্পেশাল ভর্তা দিয়ে নিমেষে ভাতের থালা হবে সাফ! রইল টেস্টি রেসিপি

Bharta Recipe : শীতকালের সাথে যোগ থাকে বিভিন্ন সুস্বাদু খাবারের। কারণ শীতে এমন কিছু সবজি পাওয়া যায় যার স্বাদ সত্যিই অতুলনীয়। রান্নার জাদুতে আর সবজির

Nandini

tasty and easy bharta recipe

Bharta Recipe : শীতকালের সাথে যোগ থাকে বিভিন্ন সুস্বাদু খাবারের। কারণ শীতে এমন কিছু সবজি পাওয়া যায় যার স্বাদ সত্যিই অতুলনীয়। রান্নার জাদুতে আর সবজির গুনে আপনার পেট আর স্বাস্থ্য দুইই হবে খুশ। রইল আজকের খুব খুব সাধারণ, কিন্তু বিশন টেস্টি একটা রেসিপি। এই পদ পাতে থাকলে খাবারে বায়না করতে পারবেনা কেউ। চেটেপুটে থালা হবে সাফ। তো রইল আজকের ভর্তা রেসিপি (Bharta Recipe)

tasty bharta recipe

ভর্তা রেসিপি উপকরণ (Bharta Recipe Ingredients)

১. বেগুন, সিম
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. রসুন, কাঁচালঙ্কা
৪. শুকনোলঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি
৫. স্বাদমত নুন, সরিষার তেল

ভর্তা রেসিপি প্রণালী (Bharta Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে ভালো করে বেগুন আর সিম ধুয়ে নিতে হবে। তারপর ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে তাতে পরিমান মত জল দিয়ে অল্প হলুদ জলে দিয়ে দিতে হবে।

quick bharta recipe

স্টেপ ২ – তারপর জলে সিমের টুকরো গুলো দিয়ে জল ফুটে ওঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে। অন্তত ৩-৪ মিনিট। তারপর কড়াইতে বেগুন গুলো দিয়ে দিতে হবে। এবার সিম আর বেগুন সিদ্ধ হয়ে গেলে। বাকি জলটা কড়াইতেই শুখিয়ে নিতে হবে।

sim begun bharta recipe

স্টেপ ৩ – সিদ্ধ সিম আর বেগুন আলাদা রেখে কড়াই চাপাতে হবে। তাতে তেল দিতে হবে এবার তেলে আগে শুকনোলঙ্কা ভেজে তুলে নিতে হবে। তারপর রসুন গোটা অথবা থেঁতো করে দিতে পারেন। কিছুটা ভেজে নিয়ে তারপর সিদ্ধ সিম আর বেগুন কড়াইতে দিয়ে ভালো করে বেশ কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে সম্পূর্ণ ঘেঁটে নিন।

স্টেপ ৪ – আপনারা চাইলে পিঁয়াজ টাও হালকা ভেজে নিতে পারেন। কারণ ভর্তায় ভাজা পিঁয়াজও বেশ ভালো লাগে খেতে। এবার একটা পাত্রে ওই সিম, বেগুন শুকনোলঙ্কা ভাজা নুন দিয়ে মেখে নিয়ে সরিষার তেল, কাঁচা পিঁয়াজ, অল্প কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে পরিবেশন করুন।

× close ad