বড়রা তো বটেই বাচ্চারাও খাবে চেয়ে চেয়ে! রইল দারুন টেস্টি কাঁচাকলার কোফতা তৈরির রেসিপি

আজকের বিশেষ রান্নার রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি আপনাদের জন্য। ঝট করে দেখে নিন আর আজই ট্রাই করে ফেলুন। বাড়িতে খাবার নিয়ে বায়না তো কারুর না

Nandini

tasty and easy kanch kolar kofta recipe

আজকের বিশেষ রান্নার রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি আপনাদের জন্য। ঝট করে দেখে নিন আর আজই ট্রাই করে ফেলুন। বাড়িতে খাবার নিয়ে বায়না তো কারুর না কারুর লেগেই থাকে। এটা খাবোনা, সেটা খাবোনা। সকলের মনের মতো রান্না সবসময় করা সম্ভব হয়না। তবে আজ এমন রেসিপি নিয়ে এসেছি যা সকলেই খেতে পছন্দ করবে বায়না ছাড়াই।

কাঁচকলা দিয়ে এই দুর্দান্ত রান্না খাবারের স্বাদ বাড়িয়ে তুলবে কয়েক গুন। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি কাঁচাকলার কোফতা রেসিপি (Kanch Kolar Kofta Recipe)। কাঁচাকলা তরকারিতে দিয়ে কিংবা ভাতে দিয়ে আমরা খেয়ে থাকি। অন্য কিছু করা বড়ো ঝামেলার বলে আমরা দূরে থাকার চেষ্টা করি। তবে আজকের রেসিপি দেখলে আপনার রান্না হয়তো অনেকটা সহজ হয়ে যাবে।

kofta recipe

কাঁচাকলার কোফতা রেসিপি উপকরণ (Kanch Kolar Kofta Recipe Ingredients)

১. কাঁচাকলা

২. আলু

৩. মটর ডাল

৪. আদা, কাঁচালঙ্কা

৫. বেসন

৬. জিরে গুঁড়ো

৭. ধনে গুঁড়ো

৮. গরম মশলা

৯. তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে

১০. নুন

১১. হলুদ গুঁড়ো

১২. লঙ্কা গুঁড়ো

১৩. সামান্য চিনি

কাঁচাকলার কোপ্তা রেসিপি প্রণালী (Kanch Kolar Kofta Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে কাঁচাকলা ও আলু ভালো করে ধুয়ে একসাথে সিদ্ধ করে নিন।

স্টেপ ২ – একটা বাটিতে কিছুটা পরিমান মটর ডাল ভিজিয়ে রাখুন।

kanch kolar kofta recipe

স্টেপ ৩ – ১ কুচি আদা ও ১ টা কাঁচালঙ্কা দিয়ে মটর ডালটা বেটে নিন।

স্টেপ ৪ – একটা বাটিতে কাঁচাকলা সিদ্ধ টুকরো, মটর ডাল বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, ও স্বাদমতো নুন আর বেসন দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।

kolar kofta recipe

স্টেপ ৫ – তারপর বলের আকারে ছোট ছোট করে গড়ে নিন।

স্টেপ ৬ – কড়াইতে তেল গরম করুন, একে একে কোপ্তা ভেজে তুলে নিন। আলু গুলো হালকা লাল করে ভেজে নিন।

স্টেপ ৭ – তেলে ১ টা তেজপাতা, ২ টো শুকনো লঙ্কা, ও ১ চামচ গোটা জিরে ফোঁড়ন দিন।

kofta

স্টেপ ৮ – এবার তেলে ডাল বাটা খানিকটা জলে মিশিয়ে দিয়ে দিন। সামান্য চিনি দিন, তারপর একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মশলা কষিয়ে নিন।

স্টেপ ৯ – এবার ভেজে রাখা আলু ও কোপ্তা দিয়ে দিন। সামান্য জল দিতে পারেন। তারপর ঢাকা দিয়ে কম আঁচে কিছুক্ষন রান্না করুন। তারপর রান্না হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

× close ad