চলে এসেছি আমরা আজকের রেসিপি নিয়ে। এই শীতকালে সকলের ঘরে ঘরে প্রায় একটা সবজি খুব কমন আর তা হল ফুলকপি। ফুলকপির তরকারি হোক বা আলু দিয়ে ভাজা কিংবা সন্ধ্যে বেলা চায়ের সাথে গরম গরম ফুলকপির পকোড়া। ফুলকপির যেকোনো রকম রান্নাই বেশ সুস্বাদু। তবে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ব্রকলির রেসিপি। ব্রকলি অনেকেই খেয়ে থাকবেন। আবার অনেকেই আছেন যারা একবারও ট্রাই করেননি। তো আজ এমন একটা রেসিপি নিয়ে এসেছি যেটা ট্রাই করলে সেই স্বাদ ভুলতে পারবেননা। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক ব্রকলির রেসিপি (Broccoli Recipe)।
ব্রকলির রেসিপি উপকরণ (Broccoli Recipe Ingredients)
১. ব্রকলি
২. আলু, মটরশুঁটি
৩. পিঁয়াজ কুচি, টম্যাটো কুচি
৪. আদা, রসুন বাটা
৫. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন
ব্রকলির রেসিপি প্রণালী (Broccoli Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে ব্রকলি ও আলু কেটে নিন। তারপর ব্রকলি গুলো জলে সামান্য নুন দিয়ে অল্প ভাপিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে তেল দিন। আলু ও ব্রকলি আলাদা করে ভেজে তুলে রাখুন।
স্টেপ ২ – ভাজার পর কড়াইতে বেঁচে যাওয়া তেলেই পিঁয়াজ কুচিটা দিয়ে দিন। হালকা লাল করে ভেজে নিয়ে তাতে টম্যাটো কুচিটা দিন। কিচ্ছুক্ষন ভেজে নিয়ে তাতে মটরশুটি গুলো সাথে আদা, রসুন বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিন।
স্টেপ ৩ – প্রয়োজনে অল্প পরিমানে জল দিন। ভালো করে মশলা কষিয়ে নিন। তারপর তাতে ভেজে রাখা আলু ও ব্রকলি দিন সবটা মশলার সাথে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিয়ে পরিমান মত জল দিন। নুন দেখে নেবেন।
স্টেপ ৪ – এবার ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন। সবটা সিদ্ধ হয়ে গেলে দেখে নিয়ে নামিয়ে নিন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন। এই রান্নার স্বাদ হবে দুর্দান্ত।