Breakfast Recipe : সকালের জলখাবারে বাচ্চাদের খুশি করা বেশ কষ্টসাধ্য। খাবার পছন্দের না হলে তাদের খাওয়ানো ভীষণ মুশকিল হয়ে পরে। মায়েদের একপ্রকার যুদ্ধ করে বাচ্চাদের খাওয়াতে হয়। তবে শুধু বাচ্চা কেন? বড়রাও কিন্তু বায়না করে থাকেন পছন্দসই খাবার প্লেটে না পেলে। তবে আজ আপনাদের এই গুরুতর সমস্যার একটা চটজলদি সমাধান নিয়ে হাজির হয়েছি আমরা। তো আর দেরি কেন? আসুন দেখে নেওয়া যাক সেই মজাদার পদের রেসিপি (Recipe)।
Breakfast Recipe Ingredients (জলখাবারের রেসিপির উপকরণ)
১. আটা/ময়দা
২. ১ চামচ আদা-রসুন বাটা
৩. কাঁচালঙ্কা (ঝালের প্রয়োজন অনুযায়ী)
৪. পিঁয়াজ কুচি
৫. ডিম সিদ্ধ
৬. আলু সিদ্ধ
৭. চিজ (প্রয়োজন অনুসারে)
৮. হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
৯. গোটা জিরে
১০. রান্নার জন্য তেল
Breakfast Recipe Instructions (জলখাবারের রেসিপির পদ্ধতি)
➤ প্রথমেই এই রান্নার জন্য একটা বাটিতে পরিমান মত সাদা আটা বা ময়দা নিয়ে নিন। তাতে সামান্য নুন, ১ চামচ মত তেল দিয়ে আগে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তার উষ্ণ গরম জল দিয়ে ময়দাটা মেখে কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
➤ অন্যদিকে ২ টো বড় সাইজের আলু আর ডিম সিদ্ধ করে নিয়ে আলুগুলোকে ভালোভাবে স্ম্যাশ করে নিন। ময়দা মাখা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন। তারপর সেগুলো বেলে নিন গোল রুটির আকারে। কড়াইতে প্যান বা চাটু বসিয়ে রুটি গুলো হালকা ভাবে দুপিঠ সেঁকে তুলে রাখুন।
আরও পড়ুনঃ ডিম দিয়ে পটলের এই পদ একবার খেলে আঙ্গুল চাটবেন! রইল রেসিপি
➤ এবার প্যানে বা কড়াইতে অল্প তেল দিন। তারপর সেই তেলে গোটা জিরে আর কাঁচালঙ্কা কুচি ফোঁড়ন দিন। তারপর ছোট করে কেটে রাখা পিঁয়াজ দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে। তার মধ্যে ১ চামচ আদা-রসুন বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে নিন।
➤ মশলা ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে সিদ্ধ আলুটা দিয়ে দিন। ভালোভাবে নেড়েচেড়ে একটা সুস্বাদু মিশ্রণ তৈরী করে নিন। তারপর ওই পুরটা অল্প অল্প পরিমানে একটা একটা রুটির মধ্যে দিন। আর উপর থেকে একটা গ্রেটারের সাহায্যে অল্প চিজ আর সিদ্ধ ডিম গ্রেট করে দিয়ে দিন।
➤ তারপর অর্ধেক মুড়ে দিন রুটি গুলো। এবার কড়াইতে খুব অল্প পরিমান তেল দিন আর ওই রুটি গুলো দুপিঠ লাল করে ভেজে তুলে নিন। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন। দেখবেন আপনার বাড়ির সকলেই খুব খুশি হবেন খাবারের এই ছোট্ট টুইস্টে।