আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ডিমের একটা রেসিপি। ডিম খেতে তো অনেকেই ভালোবাসেন। ডিমের বিভিন্ন রকম পদ আমরা খেয়েছি। ডিম ভাজা খেতেও বেশ লাগে। আজ নিয়ে এসেছি ডিমের একটা ইউনিক রেসিপি। অনেকেই হয়তো এই রান্না বাড়িতে আগে ট্রাই করে থাকবেন আবার অনেকেই জানেননা এই রেসিপি। তাই সকলের জন্য রইল এই রেসিপি। তাহলে আর দেরি না করে চট করে বানিয়ে ফেলুন এই সুস্বাদু ডিমের শাঁসরাঙা রেসিপি (Dimer Sashranga Recipe)।
ডিমের শাঁসরাঙা রেসিপি উপকরণ (Dimer Shasranga Recipe Ingredients)
১. ডিম
২. পিঁয়াজ কুচি, পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা
৩. তেজপাতা, দারুচিনি, ছোট এলাচ, গোল মরিচ
৪. কাঁচালঙ্কা, টক দই, ঘি
৫. লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি, রান্নার জন্য তেল
ডিমের শাঁসরাঙা রেসিপি প্রণালী (Dimer Shasranga Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে ডিম গুলো ভেঙে নিয়ে ডিমের সাদা অংশ আর কুসুমটা আলাদা করে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে ডিমের সাদা অংশটা একসাথে অল্প নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিয়ে ভেজে নিন। আর ছোট ছোট টুকরোয় কেটে নিন।
স্টেপ ২ – এবার কড়াইতে তেল গরম করে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে কিছুটা পিঁয়াজ তুলে রাখুন। তারপর কড়াইতে তেজপাতা, একটা দারুচিনি, ছোট এলাচ, আর কয়েকটা গোলমরিচ ফোঁড়ন দিন। কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে পিঁয়াজ ও আদা বাটাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন।
স্টেপ ৩ – তারপর অনেক্ষন ভাজতে ভাজতে দুটো কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন। তারপর ফেটিয়ে রাখা টক দই দিন। তারপর আবারও একটু নেড়েচেড়ে নিয়ে তাতে নুন, লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। প্রয়োজনে সামান্য জল দিয়ে দেবেন।
স্টেপ ৪ – মশলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে যতক্ষননা মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করে। তারপর অল্প পরিমানে জল দিয়ে দিন। ঝোলটা ফুটে উঠলে ডিমের কুসুম গুলো সাবধানে দিয়ে দিন। তারপর ঢাকা দিয়ে ৩-৪ মিনিট ফুটিয়ে নিন।
স্টেপ ৫ – তারপর ঢাকা খুলে ডিমের টুকরো গুলো দিন আর ভেজে তুলে রাখা পিঁয়াজটা ছড়িয়ে দিন। ১ চামচ ঘি দিয়ে দিন। তারপর ভালো করে ৫-৭ মিনিট কম আঁচে ফুটিয়ে নিন।