ফুলকপির এই বিশেষ রান্না না খেলেই চরম মিস, রইল টেস্টি মাংস ফুলকপি রেসিপি!

Fulkopir Recipe : শীতকালে ফুলকপির তরকারি খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। খুব কম মানুষ আছেন যারা ভালোবাসেননা। কিন্তু আজ এমন এক ফুলকপির রেসিপি নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির

Nandini

tasty and unique fulkopi with chicken recipe

Fulkopir Recipe : শীতকালে ফুলকপির তরকারি খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। খুব কম মানুষ আছেন যারা ভালোবাসেননা। কিন্তু আজ এমন এক ফুলকপির রেসিপি নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হয়েছি যা কখনও হয়ত শোনেননি। কিন্তু এই যুগলবন্দিতেও যে অসাধারণ স্বাদ পাবেন তা নিঃসন্দেহে বলা যায়। ভাবছেন তো, যে কি এমন রেসিপি যা কেউ ভাবতেই পারেনা? তো আসুন আপনাদের সাথে ভাগ করে নিই সেই রান্না। রইল আজকের স্পেশাল ফুলকপি দিয়ে মাংস রেসিপি (Fulkopi with Chicken Recipe)। নাম শুনেই নাক সিঁটকোলে হবেনা। ট্রাই করে দেখুন এই স্বাদ জীবনেও ভুলবেননা।

tasty fulkopi with chicken recipe

ফুলকপি দিয়ে মাংস রেসিপি উপকরণ (Fulkopi with Chicken Recipe Ingredients)

১. ফুলকপি
২. মাংস
৩. পিঁয়াজ, টম্যাটো
৪. আদা-রসুন বাটা, গরম মশলা বাটা
৫. এলাচ, দারুচিনি, কাঁচালঙ্কা, তেজপাতা
৬. হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল

ফুলকপি দিয়ে মাংস রেসিপি প্রণালী (Fulkopi with Chicken Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে ফুলকপি টুকরো করে কেটে নিতে হবে। মাংস আর ফুলকপি আলাদা আলাদা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। কড়াইতে তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে তাতে আগে ফুলকপি অল্প নুন আর হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে। তারপর ভাজা ফুলকপি আলাদা পাত্রে তুলে রেখে মাংসের টুকরো গুলো এপিঠ ওপিঠ ভালো করে ভেজে নিতে হবে।

fulkopi with chicken recipe

স্টেপ ২ – তারপর সেগুলোও তুলে রাখুন। আর কড়াইতে গোটা এলাচ, তেজপাতা আর দারুচিনি ফোঁড়ন দিন। এবার পিঁয়াজ কুচি দিতে হবে। কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে আবার কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে আদা-রসুন বাটা দিতে হবে। তারপর গরম মশলা বাটা দিতে হবে। ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।

unique fulkopi with chicken recipe

স্টেপ ৩ –  একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মশলা কষিয়ে নিতে হবে। তারপর এক পর্যায়ে ভেজে রাখা মাংসের টুকরো গুলো কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। মশলার সাথে কষিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। মাংস খানিক সিদ্ধ হয়ে এলে ভেজে রাখা ফুলকপির টুকরো গুলো দিয়ে দিতে হবে।

স্টেপ ৪ – তারপর ভালো করে কষিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে দিয়ে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করে নিতে হবে। প্রয়োজনে নুন যোগ করে দেবেন। এই রান্নায় জল লাগবেনা। মাংস থেকে জল ছাড়বে। সেটা দিয়েই রান্না হয়ে যাবে। তারপরে হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। আর গরম পরিবেশন করুন।

Related Post