শীতকাল পরে গেছে। শীতের ঠান্ডা আমেজ বাতাসে। এই শীতে সব্জি পাওয়া যায় অনেক রকম। যদিও আজকাল সারাবছরই প্রায় সব সব্জি বাজারে পাওয়া যায়। তবুও সিজেনের শাক সব্জির স্বাদটা একটু যেন অন্যরকম হয়। আজ আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি কাঁচকলার একটি রেসিপি। কাঁচাকলা আমরা সাধারণত তরকারিতে বেশি খেয়ে থাকি। তবে ভাজা বা অন্য ভাবেও খাওয়া যায়। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি কাঁচাকলার ভর্তা রেসিপি নিয়ে (Kacha kola Bharta Recipe)।
কাঁচাকলার ভর্তা রেসিপি উপকরণ (Kacha kola Bharta Recipe Ingredients)
১. কাঁচাকলা
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. পাঁচফোঁড়ন
৪. কাঁচালঙ্কা
৫. ধনে গুঁড়ো
৬. জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো
৭. স্বাদমতো নুন, তেল, ধনেপাতা কুচি
কাঁচাকলার ভর্তা রেসিপি উপকরণ (Kacha kola Bharta Recipe Ingredients)
স্টেপ ১ – প্রথমে কাঁচাকলা গুলো মাঝারি সাইজে কেটে নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর কড়াইতে জল বসান। তাতে কাঁচাকলা গুলো দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ভালো করে।
স্টেপ ২ – খোসা সমেতই সিদ্ধ কাঁচাকলা মিক্সিতে দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিন। অন্যদিকে আঁচে কড়াই বসান। তাতে তেল গরম করুন। পাঁচফোঁড়ন ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৩ – এবার পিঁয়াজ কুচিটা দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে নিন। কাঁচালঙ্কা কুচি করে দিয়ে দিন। এবার কিছুক্ষন ভেজে নিন। তারপর, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, দিন। কিছুক্ষন নেড়ে নিন।
স্টেপ ৪ – কাঁচাকলার পেস্টটা দিন। ভালো করে ভেজে নিন। সবশেষে ধনেপাতা কুচি দিন। নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। আর গড়ন গরম ভাতে পরিবেশন করুন।