গরম গরম খিচুড়ি আর সাথে ইলিশ মাছ ভাজা। ব্যাস একেবারে জমে যাবে দুপুরের খাওয়া। তবে ইলিশ মাছ ভাজার সাথে সাথে আরও অনেক রকম ভাবেই খাওয়া যায়। যেমন ভাপা ইলিশ, সর্ষে ইলিশ, পাতুরি কিংবা ইলিশ মাছের ঝোল তাও বেগুন দিয়ে। তো আসুন আজ আপনাদের সেই রান্নাই বলতে এসেছি। আজ আপনাদের সাথে ভাগ করে নেবো ইলিশ মাছ রান্নার অন্যরকম পদ্ধতি। রইল আজকের ইলিশ পোস্ত রেসিপি (Ilish Posto Recipe)।
ইলিশ পোস্ত রেসিপি উপকরণ (Ilish Posto Recipe Ingredients)
১. ইলিশ মাছ
২. সর্ষে, পোস্ত
৩. কাঁচালঙ্কা, শুকনোলঙ্কা
৪. কালোজিরে
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল
ইলিশ পোস্ত রেসিপি প্রণালী (Ilish Posto Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে মাছ গুলো ধুয়ে নিয়ে ভালো করে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে তেল দিন তেল গরম হলে মাছ গুলো সামান্য ভেজে নিন। ইলিশ মাছ খুব বেশি ভাজার প্রয়োজন হয়না, আপনি প্রয়োজনে মাছ না ভেজেও রান্নাটি করতে পারেন।
স্টেপ ২ – মিক্সিতে পোস্ত, সর্ষে ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে একটা পেস্ট তৈরী করে নিন। তারপর কড়াইতে তেলে কালোজিরে আর শুকনোলঙ্কা ফোঁড়ন দিন। কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিন। বার বেটে রাখা সর্ষে-পোস্তর পেস্ট কড়াইতে দিয়ে দিন। তারপর কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিয়ে অল্প পরিমান জল দিন।
স্টেপ ৩ – এ তারপর একে একে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে এবার মাছ গুলো কড়াইতে দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন। ভালো করে মাছগুলি এপিঠ ওপিঠ করে কিছুক্ষন করে ফুটিয়ে নিলেই তৈরী আপনার রান্না। এবার পরিবেশন করুন।