নিরামিষ রান্নাকে করে তুলুন লোভনীয়, রইল সঠিক পদ্ধতিতে ঝরঝরে বাসন্তী পোলাও রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বিশেষ রেসিপি। আজ শনিবার অনেকের বাড়িতেই নিরামিষ। তাই এই নিরামিষ খাবারের পাতে যদি পরে সুস্বাদু কিছু তবে খাওয়া জমে যাবে

Nandini

tasty basanti pulao recipe

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বিশেষ রেসিপি। আজ শনিবার অনেকের বাড়িতেই নিরামিষ। তাই এই নিরামিষ খাবারের পাতে যদি পরে সুস্বাদু কিছু তবে খাওয়া জমে যাবে তাইনা? আজ আমি হাজির হয়েছি আপনাদের জন্য বাসন্তী পোলাও বানানোর রেসিপি (Basanti Pulao recipe) নিয়ে। এই পোলাও বাড়িতে অনেকেই বানিয়ে থাকেন। তবে পোলাও রান্নার ক্ষেত্রে একটা সমস্যা হয়েই থাকে তা হল চাল অতিরিক্ত গোলে যাওয়া। তবে আজ আমি আপনাদের জানাবো ঠিক কিভাবে, কোন পদ্ধতিতে রান্না করলে পোলাও একদম ঝরঝরে হবে গোলে যাবেনা।

basanti pulao recipe

বাসন্তী পোলাও বানানোর রেসিপি উপকরণ (Basanti Pulao recipe Ingredients)

১. বাসমতি চাল
২. কাজু, কিসমিস, কাঁচালঙ্কা
৩. ঘি, হলুদ গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো
৪. এলাচ, তেজপাতা, লবঙ্গ, দারুচিনি
৫. চিনি, নুন

বাসন্তী পোলাও বানানোর রেসিপি প্রণালী (Basanti Pulao recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে একটা বাটিতে পরিমান মতো চাল নিয়ে নিন। তারপর ৫-৬ বার জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন চালটা। তারপর জল দিয়ে চালটা ২০ মিনিট মতো ভিজিয়ে রাখতে হবে।

স্টেপ ২ – এবার ভিজিয়ে রাখা চাল ২০ মিনিট পর জল ঝরিয়ে নিয়ে একটা পাত্রে রাখুন। তাতে নুন, (মিষ্টি আপনি কতটা পছন্দ করবেন সেই পরিমান) চিনি, ১-২ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চামচ মতো গোলমরিচ গুঁড়ো, আর ১ চামচ ঘি নিয়ে চালে মাখিয়ে নিন ভালো করে আর রেখে দিন।

basanti pulao

স্টেপ ৩ – কড়াইতে সাদা তেল আর ১ চামচ ঘি গরম করুন। কাজু, কিসমিস অল্প আঁচে ভেজে নিন। খুব বেশি ভাজার প্রয়োজন নেই। ভেজে আলাদা তুলে রাখুন।

আরও পড়ুনঃ লাগবেনা পেঁয়াজ রসুন, হবে দারুন টেস্টি রান্না! রইল সহজ দুধ পনির রেসিপি

স্টেপ ৪ – এবার ওই তেলেই গোটা এলাচ, তেজপাতা, লবঙ্গ, দারুচিনি দিন। চালটা দিয়ে দিন। অল্প আঁচে ৩-৪ মিনিট ভালো করে ভেজে নিন। তারপর যে পরিমান চাল নিয়েছেন ঠিক তার দ্বিগুন পরিমান জল মেপে গরম করে রাখুন আগে থেকেই।

pulao recipe

স্টেপ ৫ – ৩-৪ মিনিট চালটা নাড়াচাড়া করে নেওয়ার পর গরম জলটা চালে দিয়ে দিন। (মনে রাখবেন জলের পরিমান যেন বেশি না হয়।) আর চাল ভাজার সময় খেয়াল রাখতে হবে যেন হালকা ভাবে ভাজা হয়, নাহলে চাল ভেঙে যেতে পারে।

স্টেপ ৬ – চালে জল দিয়ে ভালোভাবে একবার মিশিয়ে নিন। উপর থেকে দুটো কাঁচালঙ্কা চিরে দিন। তারপর ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ১০-১২ মিনিট রান্না করুন। তারপর ঢাকা খুলে দেখবেন যখন চালের জলীয় ভাবটা চলে গেছে আর পোলাও ঝরঝরে হয়ে গেছে। তখন হালকা করে ভেজে রাখা কাজু কিসমিস মিশিয়ে নেবেন।

Related Post