আজ রবিবার। ছুটির দিন। আর ছুটির দিনে জমিয়ে খাওয়া দাওয়া না হলে ছুটিটা কেমন জমে না তাইনা। রবিবার তাই মাংস কিনতে যাবেন নিশ্চই। তবে রোদ্দুরে ঘেমে গিয়ে গরমে অনেক্ষন লাইনে দাঁড়িয়ে মাংস কেনার পর সেই মাংসের নতুনত্ব কিছু খেতে মন চাইলে কি করবেন। চিন্তা নেই নিজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারবেন মনের মতো ডিস। মাংসের একরকমের পদ রান্নাকে টাটা করে দিন আর বানিয়ে ফেলুন বাড়িতেই মটনের স্টাইলে চিকেন কষা রেসিপি (Chicken Kosha Recipe)।
চিকেন কষা রেসিপি উপকরণ (Chicken Kosha Recipe Ingredients)
১. চিকেন
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. গোটা জিরে
৪. তেজপাতা
৫. টম্যাটো কুচি
৬. আদা, রসুন বাটা
৭. হলুদ গুঁড়ো
৮. লঙ্কা গুঁড়ো
৯. স্বাদমতো নুন
১০. সামান্য চিনি
১১. টক দই
১২. ধনে গুঁড়ো
১৩. জিরে গুঁড়ো
চিকেন কষা রেসিপি প্রণালী (Chicken Kosha Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে তাতে ভিনিগার মাখিয়ে নিন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম করুন। তাতে গোটা জিরে ও তেজপাতা ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৩ – এবার পিঁয়াজ কুচি দিন। কিছুটা লাল করে ভেজে নিন।
স্টেপ ৪ – এবার আদা বাটা ও রসুন বাটাটা দিন।
স্টেপ ৫ – কিছুক্ষন কষিয়ে নিয়ে টম্যাটো কুচি কড়াইতে দিন।
স্টেপ ৬ – ভালো করে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে নুন, সামান্য চিনি
স্টেপ ৭ – তারপর হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মশলা কষে নিন
স্টেপ ৮ – এবার মাংস কড়াইতে দিন আর ৪-৫ মিনিট ভালো করে কষিয়ে নিন।
স্টেপ ৯ – সামান্য জল দিয়ে অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
স্টেপ ১০ – মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন আর গরম গরম পরিবেশন করুন।