আসন্ন জামাইষষ্ঠীকে বিশেষ করে তুলতে রইল এই পদ, দেখে নিন রেসিপি

সামনেই জামাইষষ্ঠী। বাঙালির বারো মাসে তেরো পার্বনের একটি। জামাইষষ্ঠী মানেই একটা আনন্দের দিন প্রায় সব ঘরেই। তো এই দিনে বিশেষ খাওয়া দেওয়ার আয়োজন তো থেকেই।

Nandini

tasty and yummy chingri macher malaikari recipe

সামনেই জামাইষষ্ঠী। বাঙালির বারো মাসে তেরো পার্বনের একটি। জামাইষষ্ঠী মানেই একটা আনন্দের দিন প্রায় সব ঘরেই। তো এই দিনে বিশেষ খাওয়া দেওয়ার আয়োজন তো থেকেই। আর আজ সেই বিশেষ দিনের জন্য একটি সুস্বাদু ও লোভনীয় রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি আমরা। এই রান্না সকলেই প্রায় জানেন। খুবই পরিচিত একটি রান্না এটি। তবে আজ সেই পরিচিত রান্নাকে কিভাবে আরও সুস্বাদু করে তোলা যায় সেই পদ্ধতিই জানাবো। তো চলুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি চিংড়ি মাছের মালাইকারি (Chingri Macher Malaikari Recipe)।

chingri macher malaikari

চিংড়ি মাছের মালাইকারি রেসিপি উপকরণ (Chingri Macher Malaikari Recipe Ingredients)

১. চিংড়ি মাছ (বড় সাইজের)
২. নারকেল কোৱা, দুধ
৩. সর্ষে, মৌরি, কাজুবাদাম, টক দই
৪. দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ
৫. পিঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা
৬. নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
৭. গরম মশলা গুঁড়ো, ঘি, রান্নার জন্য তেল

চিংড়ি মাছের মালাইকারি রেসিপি প্রণালী (Chingri Macher Malaikari Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে চিংড়ি গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। চিংড়ির পিঠের দিকের সরু কালো সুতোর মত অংশ ফেলে দিয়ে ভালো করে পরিষ্কার করে নিয়ে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে ম্যারিনেট করে নিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে চিংড়ি গুলো লাল করে ভেজে তুলে নিন।

tasty chingri macher malaikari

স্টেপ ২ – একটা পাত্রে নারকেল কোৱা নিন। আর অল্প গরম জল নিন। তারপর সেটা একসাথে পেস্ট করে নিন। আর ভালো করে নারকেলের দুধটা ছেঁকে নিন। অন্যদিকে, মিক্সিতে কালো সর্ষে বা সাদা সর্ষে, মৌরি, কাজুবাদাম আর টক দই দিয়ে ভালো করে একটা পেস্ট তৈরী করে নিন।
স্টেপ ৩ – এবার কড়াইতে ওই মাছ ভেজে রাখা তেলেই এলাচ, লবঙ্গ আর দারুচিনি ফোঁড়ন দিন। তারপর কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে পিঁয়াজ বাটা দিন। নাড়তে থাকুন। পিঁয়াজের জল প্রায় শুকনো হয়ে এলে তাতে অদা-রসুন বাটা আর কাঁচালঙ্কা বাটাটা দিন। ভালো করে নাড়তে থাকুন। মাঝে অল্প হলুদ গুঁড়ো, নুন আর কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিন।

স্টেপ ৪ – তারপর মশলা কষতে কষতে মিক্সিতে করে রাখা সর্ষে দই এর পেস্টটা কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে আর সামান্য জল দিতে হবে। তারপর মশলা থেকে যখন তেল ছাড়তে শুরু করবে তখন। গ্যাসের ফেম হাই করে কড়াইতে নারকেলের দুধটা দিয়ে দিতে হবে।
স্টেপ ৫ – তারপর ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ভেজে রাখা মাছ গুলো কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। আর ফুটতে দিতে হবে। রান্না হয়ে এলে নামানোর আগে গরম মশলা গুঁড়ো আর ১ চামচ ঘি ছড়িয়ে দিন। তারপর নামিয়ে পরিবেশন করুন।

× close ad