নিয়ে এসেছি আজ আপনাদের জন্য আরও একটা দারুন রেসিপি। খেতে বেশ ভালো লাগবে এই রান্না। আজ থাকবে মাছের এক পদ। তবে ডাঁটা ও আলু সহযোগে। মাছের ঝোল তো আমরা অনেক রকম ভাবেই রান্না করে থাকি। সেখানে ডাঁটা আলু বড়ি দিয়ে মাছের ঝোল একটু অন্যরকম খেতে হয়। তবে স্বাদে এই রান্নাও সেরা। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের ডাঁটা আলু বড়ি দিয়ে মাছের ঝোল রেসিপি (Danta Aloo Bori diye Macher Jhol Recipe)।
ডাঁটা আলু বড়ি দিয়ে মাছের ঝোল রেসিপি উপকরণ (Danta Aloo Bori diye Macher Jhol Recipe Ingredients)
১. রুই মাছের পিস
২. আদা, কাঁচালঙ্কা বাটা
৩. বড়ি, সজিনা ডাঁটা
৪. তেজপাতা, গোটা জিরে
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল
ডাঁটা আলু বড়ি দিয়ে মাছের ঝোল রেসিপি প্রণালী (Danta Aloo Bori diye Macher Jhol Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে আলু ও ডাঁটা ভালো করে ধুয়ে কেটে নিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম করুন তাতে বড়ি লাল করে ভেজে নিন। মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দেবেন। বড়ি ভাজা হয়ে যাওয়ার পর বড়ি তুলে রেখে মাছ গুলো ভেজে তুলে নেবেন।
স্টেপ ২ – তারপর কড়াইতে তেজপাতা ও গোটা জিরে ফোঁড়ন দিন। তারপর অল্প নেড়ে নিয়ে কেটে রাখা আলু ও ডাঁটাটা দিয়ে দিন। তারপর ভালো করে ভাজতে থাকুন। তারপর বেশ খানিকটা লাল হয়ে এলে একে একে মশলা দিতে হবে।
স্টেপ ৩ – নুন, হলুদ গুঁড়ো, সামান্য লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। মশলা ভালোভাবে সবজির সাথে কষানো হয়ে গেলে জল দিন। তরকারিতে নুন দেখে নেবেন। ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন আলু ও ডাঁটা সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
স্টেপ ৪ – তারপর ভেজে রাখা মাছের পিস গুলো আর ভেজে রাখা বড়ি গুলো ঝোলে দিয়ে আরও ৫-৬ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করে নিন। তারপর হয়ে গেলে নামিয়ে নিন আর ভাতের পাতে পরিবেশন করুন।