Chicken Mashala Recipe : ছুটির দিনে মাংস ছাড়া জমে না ভোজ। অনেক পরিবারে ছুটির দিনে সকলে একসাথে বসে কব্জি ডুবিয়ে খাওয়া দাওয়া একটা অন্য আনন্দ। সারা সপ্তাহের ব্যস্ততায় পরিবারের সাথে বসে সময় কাটানোর সুযোগ আর কোথায় পাওয়া যায়। তাই এই সুযোগ যারা পান মোটেই হাতছাড়া করতে চাননা। আর ভালো খাবার তো লাগবেই। তাই আজ নিয়ে হাজির হয়েছি ধাবা স্টাইল চিকেনের এক বিশেষ রেসিপি। জিভে জল চলে আসবে। তো ঝটপট দেখে নিন আর বানিয়ে ফেলুন চিকেন মশালা রেসিপি (Chicken Mashala Recipe)।
চিকেন মশালা রেসিপি উপকরণ (Chicken Mashala Recipe Ingredients)
১. চিকেন, টক দই
২. গোটা গরম মশলা, কালো এলাচ
৩. গোলমরিচ, স্টার মশলা
৪. গোটা জিরে, জয়িত্রী, তেজপাতা
৫. পিঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো
৭. গরম মশলা গুঁড়ো, স্বাদমত নুন
৮. রান্নার জন্য তেল
চিকেন মশালা রেসিপি উপকরণ (Chicken Mashala Recipe Ingredients)
স্টেপ ১ – প্রথমে মাংসের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর একটা বাটিতে টক দই হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে তেল গরম করুন। তারপর তাতে গোটা গরম মশলা, কালো এলাচ, গোলমরিচ, স্টার মশলা, গোটা জিরে, জয়িত্রী, তেজপাতা ফোঁড়ন দিতে হবে।
স্টেপ ২ – তারপর ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিয়ে কড়াইতে পিঁয়াজ কুচি দিতে হবে। পিঁয়াজ ভালো করে লাল করে ভেজে নিয়ে তাতে আদা-রসুন বাটা দিন। তারপর সেটা ৩-৪ মিনিট মত ভালো করে নেড়ে নিয়ে গ্যাসের ফ্লেমটা অফ করে দিন। এবার টক দইয়ের মিশ্রণটা কড়াইতে দিয়ে দিন।
স্টেপ ৩ – গ্যাস ও অবস্থায় টক দই দিলে দই ফেটে যাওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকে। তাই অফ করে দিতে হবে। তারপর ১ মিনিট মত মশলার সাথে নাড়াচাড়া করে নিয়ে তারপর গ্যাসের ফ্লেম ও করবেন আবার। তারপর যখন মশলা থেকে তেল ছেড়ে যাবে তখন মাংসের টুকরো গুলো কড়াইতে দিয়ে দেবেন।
স্টেপ ৪ – সাথে অল্প নুন আর গরম মশলা গুঁড়ো। এরপর মাংস মশলার সাথে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে ৩-৪ মিনিটি ধরে। তারপর পরিমান অনুযায়ী জল দিয়ে মিনিট কুড়ি ফুটিয়ে নিন। নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দেবেন।