আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি আরেকটা ভর্তার রেসিপি। আজ ঢেঁড়স এর ভর্তা রেসিপি শেয়ার করতে চলেছি আপনাদের সাথে। এই রেসিপি অনেকেই খেয়েছেন হয়তো। তবে যারা খাননি তাদের বলবো একবার ট্রাই করে দেখুন স্বাদ ভুলতে পারবেননা। ভর্তা মানেই দুর্দান্ত স্বাদ তা যারা খেয়েছেন তারা তো জানেনই। তাহলে আজই ট্রাই করে দেখুন এই রেসিপি। চেটেপুটে খাবে সবাই। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের ঢেঁড়সের ভর্তা রেসিপি (Dherosh Bhorta Recipe)।
ঢেঁড়সের ভর্তা রেসিপি উপকরণ (Dherosh Bhorta Recipe Ingredients)
১. ঢেঁড়স
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. শুকনো লঙ্কা
৪. নুন
৫. সর্ষের তেল
ঢেঁড়সের ভর্তা রেসিপি প্রণালী (Dherosh Bhorta Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে ঢেঁড়স গুলো গোটা গোটা ভালো করে জলে ধুয়ে নিন। তারপর সামান্য নুন মাখিয়ে একটা কড়াইতে চাপা দিয়ে সিদ্ধ করতে দিন। কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে উল্টেপাল্টে দেবেন।
স্টেপ ২ – তারপর ঢেঁড়স যখন একদম সিদ্ধ হয়ে যাবে তখন মাথা গুলো বাদ দিয়ে দিন। তারপর একটা বাটিতে শুকনো লঙ্কা ভেজে নুন দিয়ে মেখে নিন।
স্টেপ ৩ – তারপর পিয়াজ কুচি, অল্প সর্ষের তেল, শুকনো লঙ্কা মাখা সব একসাথে সিদ্ধ ঢেঁড়সের সাথে ভালো করে মেখে নিন। তারপর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। দেখবেন সকলে আঙ্গুল চেটে খাবে এই রান্না।