এখন বর্ষাকালের মরশুম চলছে। বাইরে অঝোরে বৃষ্টি সাথে খিচুড়ি বেশ হয় তাই না। তবে বর্ষাকালে আরেকটা জিনিস না খেলেই নয়। কিসের কথা বলছি বলুন তো? হ্যাঁ, ঠিকই ধরেছেন ইলিশ মাছ। বাইরে বৃষ্টির সাথে গরম গরম খিচুড়ি আর সাথে ইলিশ মাছ ভাজা। ব্যাস একেবারে জমে যাবে দুপুরের খাওয়া।
তবে ইলিশ মাছ ভাজার সাথে সাথে আরও অনেক রকম ভাবেই খাওয়া যায়। যেমন ভাপা ইলিশ, সর্ষে ইলিশ, পাতুরি কিংবা ইলিশ মাছের ঝোল তাও বেগুন দিয়ে। তো আসুন আজ আপনাদের সেই রান্নাই বলতে এসেছি। আজ আপনাদের সাথে ভাগ করে নেবো দই দিয়ে ইলিশ মাছ রান্নার পদ্ধতি। রইল আজকের দই ইলিশ রেসিপি (Doi Ilish Recipe)।
দই ইলিশ রেসিপি উপকরণ (Doi Ilish Recipe Ingredients)
১.ইলিশ মাছ
২.টক দই
৩. সাদা সর্ষে
৪. কালো সর্ষে
৫. পোস্ত
৬. কাঁচালঙ্কা
৭. নুন
৮. হলুদ গুঁড়ো
৯. সর্ষের তেল
দই ইলিশ রেসিপি প্রণালী (Doi Ilish Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে মাছ ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিন।
স্টেপ ২ – দুই রকমের সর্ষে, পোস্ত ও কাঁচালঙ্কা বেটে নিন।
স্টেপ ৩ – একটা বাটিতে টক দই নিন আর ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
স্টেপ ৪ – সর্ষে বাটাটা টক দইতে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। সাথে একটু নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন।
স্টেপ ৫ – সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে একটা টিফিনবক্সে সর্ষে, টক দই আর মাছগুলো একে একে দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৬ – আঁচে কড়াই বসিয়ে তাতে জল গরম বসিয়ে টিফিনবক্সটা দিয়ে ভাপাতে দিন।
স্টেপ ৭ – ১৫ মিনিট মতো ভাপিয়ে রান্না করে নামিয়ে নিন।
স্টেপ ৮ – তারপর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।