যখন পাতে পড়বে কৈ মাছের এই রান্না, করবেনা আর কেউ খাবার নিয়ে বায়না! রইল রেসিপি

মাছ খেতে আমরা কম বেশি সকলেই ভালোবাসি। মাছের বিভিন্ন ধরণ হয়। কেউ সব রকম মাছ খেতেই পছন্দ করেন তো আবার কেউ বা নির্দিষ্ট এক রকমের

Desk

healthy & tasty koi macher jhol recipe

মাছ খেতে আমরা কম বেশি সকলেই ভালোবাসি। মাছের বিভিন্ন ধরণ হয়। কেউ সব রকম মাছ খেতেই পছন্দ করেন তো আবার কেউ বা নির্দিষ্ট এক রকমের মাছ খেতে পছন্দ করেন। মাছ সকলের পক্ষে উপকারী। মাছ খাওয়ার আরও অনেক গুনাগুন রয়েছে। কৈ মাছ উপকারী মাছের একটি। এই মাছ আমাদের শরীরে বিশেষ উপকারী হিসাবে কাজ করে। তবে কৈ মাছের প্রাণ খুব কঠিন সহজে মরে না। সেই ভয়ে অনেকে খেতেও পারেননা। তবে কি মাছ উপকারী সাথে সাথে বেশ সুস্বাদু। আর আজকের রান্না আপনাদের জন্য কৈ মাছের ঝোলের রেসিপি (Koi Macher Jhol Recipe)। এই রান্নাটি করলে সকলে আঙ্গুল চেটে খাবেন।

healthy & tasty koi macher jhol recipe

কৈ মাছের ঝোল রান্নার উপকরণ (Koi Macher Jhol Cooking Ingredients)

১. কৈ মাছ
২. পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টে
৩. টমাটো কুচি, কালোজিরে
৪. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা বাটা
৬. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল

কৈ মাছের ঝোল রান্নার পদ্ধতি (Koi Macher Jhol Cooking Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল দিন। তেল ভালো করে গরম করে তাতে মাছগুলি একে একে দিয়ে ভেজে নিন

healthy & tasty koi macher jhol recipe

স্টেপ ২ – ভাজা মাছ একটি পাত্রে তুলে রাখুন। কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে কালো জিরে ফোঁড়ন দিন। এবার পিয়াজ কুচি ও সাথে কাঁচালঙ্কা চিরে কড়াইতে দিন।
স্টেপ ৩ – পেঁয়াজ ভাজতে থাকুন। তাতে আদা বাটা দিয়ে দিন। ভাজা হয়ে এলে তাতে টমাটো কুচিটা দিয়ে দিন। নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষন পর তাতে নুন, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মশলা কষে নিন। মশলা কষিয়ে নিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে দিন।

স্টেপ ৪ – মাছগুলো ঝোলে দিয়ে ৫-৭ মিনিট মতো কম আঁচে ফুটিয়ে নিন। ব্যাস তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে কৈ মাছের ঝোল। গরম গরম পরিবেশন করুন।

× close ad