লাউ দিয়ে এমন দুর্দান্ত রান্না খেয়েছেন কখনও? মিস করবেননা যেন, রইল রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি লাউ এর একটা ভিন্ন রেসিপি। লাউ খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। লাউ এর তরকারি ভাত কিংবা রুটি সবকিছুর সাথেই খাওয়া যায়। লাউ

Nandini

tasty lau er sabji recipe

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি লাউ এর একটা ভিন্ন রেসিপি। লাউ খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। লাউ এর তরকারি ভাত কিংবা রুটি সবকিছুর সাথেই খাওয়া যায়। লাউ দিয়ে অনেক রকম রান্নাই হয় আজ নিয়ে এসেছি একটা অভিনব লাউ এর রেসিপি। যা জিভে জল আনবে আপনার। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের লাউয়ের রেসিপি (Lau er Recipe)।

lau er sabji recipe

লাউয়ের রেসিপি উপকরণ (Lau er Recipe Ingredients)

১. লাউ
২. আলু
৩. মেথি, সর্ষে, শুকনো লঙ্কা, কারিপাতা
৪. হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৫. টক দই
৬. স্বাদমত নুন
৭. রান্নার জন্য তেল

লাউয়ের রেসিপি প্রণালী (Lau er Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে লাউ এর খোসা ছাড়িয়ে তাকে গোল করে বা চৌকো করে কেটে নিন। দুটো মত আলু সিদ্ধ করে রাখুন। লাউ এর টুকরো গুলো অল্প করে নুন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন।

স্টেপ ২ – সিদ্ধ আলু স্ম্যাশ করে নিন। একটা পাত্রে ২ বড় চামচ টক দই নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করুন। তাতে মেথি, সর্ষে, শুকনো লঙ্কা, কারিপাতা ফোঁড়ন দিন।

স্টেপ ৩ – কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে নিয়ে টক দইটা দিন। তারপর স্ম্যাশ করে রাখা আলুটা কড়াইতে দিয়ে দিন। অল্প নুন দিন।

স্টেপ ৪ – আলুর সাথে সবটা ভালো করে নাড়াচাড়া করে ভাজতে থাকুন। যখন দেখবেন মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করেছে তখন অল্প পরিমানে জল দিয়ে দিন।

স্টেপ ৫ – ভেজে রাখা লাউ এর টুকরোগুলো দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। ৪-৫ মিনিট মত রান্না করলেই হয়ে যাবে লাউয়ের এই অসাধারণ রান্না তৈরী। তারপর পরিবেশন করুন।

× close ad