রেসিপি

কাঁচা টম্যাটো দিয়ে মৌরলা মাছের এই রান্না একবার খেলে স্বাদ ভোলা যাবেনা! রইল রেসিপি

আজকের  রেসিপি মৌরলা মাছের। এই মাছ অনেকেই খেতে ভালোবাসেন। আবার অনেকে ছোট মাছ হিসাবে খাওয়া পছন্দ করেননা। কারণ ছোট মাছ পরিষ্কার করতে অনেকটা সময় লাগে। এছাড়া অনেক ছোট ম্যাচে কাঁটাও বেশি হয়। মৌরলা মাছ শুধু তরকারি করেই নয় বরং টক করে অর্থাৎ মৌরলা মাছের চাটনি করেও অনেকে খেতে পছন্দ করে থাকেন। তবে আজ আপনাদের একেবারে ঘরোয়া শীতকালীন কাঁচা টম্যাটো দিয়ে মৌরলা মাছের ঝোলের রেসিপি (Kancha Tomato diye Mourola macher jhol recipe) জানাবো।

mourola macher jhol recipe

কাঁচা টম্যাটো দিয়ে মৌরলা মাছের ঝোলের রেসিপি উপকরণ (Kancha Tomato diye Mourola macher jhol recipe Ingredients)

১. মৌরলা মাছ
২. কাঁচা টম্যাটো
৩. পিঁয়াজ বাটা
৪. পিঁয়াজ কুচি
৫. কাঁচালঙ্কা
৬. নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. রান্নার জন্য তেল

কাঁচা টম্যাটো দিয়ে মৌরলা মাছের ঝোলের রেসিপি প্রণালী (Kancha Tomato diye Mourola macher jhol recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে বাজার থেকে আনা মাছ ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও পিঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে মাছটা ম্যারিনেট করে নিন।

mourola macher recipe

স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম করুন। তাতে পিঁয়াজ কুচিটা দিয়ে দিন। ভাজতে থাকুন। লাল করে ভেজে নিয়ে এবার কুচি করে কেটে রাখা কাঁচা টম্যাটো গুলো আর কয়েকটা কাঁচালঙ্কা চিরে কড়াইতে দিয়ে দিন।

স্টেপ ৩ – কিছুক্ষন ভালো করে ভাজার পর তাতে ম্যারিনেট করে রাখা মাছটা দিন। তারপর ভালো করে ভাজতে থাকুন। বেশ কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে তাতে অল্প পরিমানে জল দিন। আর প্রয়োজন অনুযায়ী নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। কম আঁচে কিছুক্ষন ফুটিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন।

1Minutenewz Google News Subscribe
Back to top button