মুসুর ডাল দিয়ে চিংড়ির এই রান্না একবার খেলে মন চাইবে বারবার! রইল রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য আবারও এক ভর্তার রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। গরম ভাতের পাতে ভর্তা আলাদাই স্বাদ তৈরী করে। আর আজ আপনাদের জন্য রয়েছে ডাল চিংড়ির

Nandini

tasty musur dal diye chingri macher bharta recipe

আজ আপনাদের জন্য আবারও এক ভর্তার রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। গরম ভাতের পাতে ভর্তা আলাদাই স্বাদ তৈরী করে। আর আজ আপনাদের জন্য রয়েছে ডাল চিংড়ির ভর্তার রেসিপি (Dal Chingrir Bharta Recipe)। চিংড়ি মাছ খেতে অনেকেই ভীষণ ভালোবাসেন। আর বাংলায় এ চিংড়ি আর ইলিশের লড়াই কখনও থামেনা। তবে দুটোতেই যে রান্নার গুনে দুর্দান্ত স্বাদ তা অস্বীকার করতে পারবেননা প্রকৃত খাদ্য প্রেমীরা। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি।

musur dal diye chingri macher bharta recipe

ডাল চিংড়ির ভর্তার রেসিপি উপকরণ (Dal Chingrir Bharta Recipe Ingredients)

১. মুসুর ডাল
২. চিংড়ি মাছ
৩. পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা
৪. রসুন, শুকনোলঙ্কা
৫. ধনেপাতা কুচি, তেল
৬. স্বাদমত নুন, হলুদ গুঁড়ো

ডাল চিংড়ির ভর্তার রেসিপি প্রণালী (Dal Chingrir Bharta Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – মুসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে আগে থেকে কিছুক্ষন ভিজিয়ে রেখে দিন। চিংড়ি মাছ গুলো ধুয়ে নিন ভালো করে। এবার আঁচে কড়াই চাপান। কড়াইতে ভিজিয়ে রাখা ডাল, পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা, রসুন এর কোয়া দিয়ে মিশিয়ে নিন।

dal diye chingri macher bharta recipe

স্টেপ ২ – পরিমান মত নুন, আর অল্প জল দিন। যাতে ডাল সিদ্ধ হয় আবার জলও না থেকে যায় অনেকটা। সব দিয়ে সামান্য হলুদ গুঁড়ো আর অল্প একটু তেল দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে ডাল সিদ্ধ হতে দিন।

স্টেপ ৩ –  তারপর ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে তুলে রাখুন একটা পাত্রে। এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে অল্প নুন দিয়ে চিংড়ি মাছ আর আরও কিছুটা পিঁয়াজ কুচি একসাথে ভালো করে ভেজে নিন। তারপর কয়েকটা শুকনো লঙ্কা, আপনি যতটা ঝাল খেতে পছন্দ করবেন সেই অনুযায়ী ভেজে নিন।

স্টেপ ৪ – এবার একটা পাত্রে আগে নুন দিয়ে শুকনোলঙ্কা আর ধনেপাতা কুচি মেখে নিয়ে তারপর তাতে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। আর সবশেষে ডাল সিদ্ধটা আর ভাজা পিঁয়াজটা আর অল্প সরিষার তেল সবটা দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। আর তারপর গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

× close ad