Panchmishali Sabji Recipe : আজ শনিবার। বেশিরভাগ মানুষের বাড়িতেই আজ নিরামিষ রান্না হয়ে থাকে। তাই আপনাদের জন্য চটজলদি একটা নিরামিষ রেসিপি নিয়ে হাজির হলাম। এই রান্না একবার খেলে আঙ্গুল চাটবেন সকলে। এমন নিরামিষ সব্জি রান্না করলে কেউ আর খাবার নিয়ে বায়না করতে পারবেনা। তো আর দেরী কেন আসুন বানিয়ে ফেলা যাক আজকের এই টেস্টি পাঁচমিশালি পদ। রইল নিরামিষ পাঁচমিশালি সব্জির রেসিপি (Niramish Panchmishali Sabji Recipe)।
পাঁচমিশালি সব্জির রেসিপি উপকরণ (Niramish Panchmishali Sabji Recipe Ingredients)
১. ডাঁটা শাক অথবা অন্য যেকোনো পছন্দের শাক
২. আলু, বেগুন
৩. কুমড়ো, ঝিঙে
৪.পটল, বড়ি
৫. পাঁচফোঁড়ন
৬. শুকনোলঙ্কা, তেজপাতা
৭. আদা গ্রেড করা
৮. হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৯. জিরে, সর্ষে, মৌরি দিয়ে ভাজা মশলা
১০.স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল
পাঁচমিশালি সব্জির রেসিপি প্রণালী (Niramish Panchmishali Sabji Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমেই সব সব্জি আর শাক কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর আঁচে কড়াই চাপিয়ে তাতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে আগে বড়ি গুলো লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
স্টেপ ২ – তারপর ওই তেলেই ১ চামচ পাঁচফোঁড়ন, তেজপাতা, দুটো শুকনোলঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে সব্জি গুলো কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। তারপর ভালো করে সব্জি গুলো ভাজতে থাকতে হবে। রান্নার সময় সর্বদা ঢাকা দিয়ে দিয়ে রান্না করলে খুব দ্রুত সব্জি সিদ্ধ হয়ে যাবে।
স্টেপ ৩ – তারপর সব্জিতে অল্প নুন, আর হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। ঢাকা দিয়ে কিছুটা রান্না করে নিন। ঢাকা খুলে সব্জি যখন অল্প সিদ্ধ হয়ে আসবে তখন শাকটা কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। তারপর ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে। আর ঢাকা দিয়ে দিয়ে রান্না করতে হবে।
স্টেপ ৪ – মাঝে ঢাকা খুলে অল্প লঙ্কা গুঁড়ো, গ্রেড করা আদা আর ধোনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে। অন্যদিকে, একটা কড়াইতে অল্প সর্ষে, অল্প মৌরি, অল্প গোটা জিরে আর শুকনোলঙ্কা নিন। তারপর সেগুলি শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে মশলা তৈরী করে নিন।
স্টেপ ৫ – রান্না যখন শেষ পর্যায়ে পৌঁছাবে তখন ঢাকা খুলে সেই ভাজা মশলা ভেজে রাখা বড়ি আর কিছুটা কাঁচা সরিষার তেল ছড়িয়ে দেবেন। তারপর সবটা মিশিয়ে ৩-৪ মিনিট গ্যাস অফ করে স্টান্ডিংয়ে রেখে দিয়ে পরিবেশন করুন।