আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম মাছের একটি দুর্দান্ত রেসিপি। মাছ অনেক ধরণের হয়ে থাকে। আর আমরা অনেক রকম মাছ খেয়ে থাকি। কিছু মাছ জনপ্রিয় আবার কিছু মাছের হয়তো নাম জানা থাকেনা আমাদের। কিন্তু সেইসব মাছও স্বাদে অতুলনীয় হয়ে থাকে। তবে আজ যে মাছের রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি তা বেশ চেনা একটা মাছ। পার্শে মাছ। আজকের রেসিপি পার্শে মাছের ঝোল রেসিপি (Parshe Macher Jhol Recipe)।
পার্শে মাছের ঝোল রেসিপি উপকরণ (Parshe Macher Jhol Recipe Ingredients)
১. পার্শে মাছ
২. বেগুন, টম্যাটো
৩. বড়ি, কাঁচালঙ্কা
৪. কালোজিরে, ধনেপাতা
৫. সাদা সর্ষে, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. হলুদ গুঁড়ো, স্বাদমত নুন
৭. রান্নার জন্য তেল
পার্শে মাছের ঝোল রেসিপি প্রণালী (Parshe Macher Jhol Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম করুন। প্রথমে বড়ি ও বেগুন আলাদা আলাদা ভেজে তুলে নিন। কড়াইতে মাছ গুলো দিয়ে লাল করে ভেজে তুলে নিন।
স্টেপ ২ – তারপর ওই তেলেই কালোজিরে আর কাঁচালঙ্কা চিরে ফোঁড়ন দিন। তারপর কড়াইতে কুচিয়ে রাখা টম্যাটোটা দিয়ে দিন। ভালো করে কিছুক্ষন নাড়তে থাকুন। স্বাদমত নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
স্টেপ ৩ – ভেজে রাখা বেগুন গুলো দিয়ে দিন। ভালো করে কিছুক্ষন কষিয়ে নিয়ে পরিমান মত জল দিন। ঝোল ফুটতে শুরু করলে ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে দিন। দুটো কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – আর ভেজে রাখা বড়ি দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে নিন। তারপর মিক্সিতে সাদা সর্ষে পেস্ট করে নিন। আর সেই সর্ষের পেস্ট ছাঁকনিতে ছেঁকে নিয়ে ঝোলে দিয়ে দিন। সবশেষে ধনেপাতা দিন। তারপর নামিয়ে পরিবেশন করুন।