দুপুরে খাবারের শেষপাতে চটপটে স্বাদের বাহার! রইল জিভে জল আনা কাঁচা আমের প্লাস্টিক চাটনি রেসিপি

খাবারের শেষ পাতে চাটনি বা আচার খেতে প্রায় সকলেরই কম বেশি ভালো লাগে। চাটনি বা আচার খাবারের শেষ পাতে মিষ্টির মতোই কিছুটা গুরুত্বপূর্ণ। কিছু মানুষের

Nandini

tasty raw mango plastic chutney recipe

খাবারের শেষ পাতে চাটনি বা আচার খেতে প্রায় সকলেরই কম বেশি ভালো লাগে। চাটনি বা আচার খাবারের শেষ পাতে মিষ্টির মতোই কিছুটা গুরুত্বপূর্ণ। কিছু মানুষের তো আচার বা চাটনি না পেলে চলেই না। চাটনি, আচার এগুলো নানান রকমারি হয়ে থাকে। আম, কুল, জলপাই, তেঁতুল বিভিন্ন টক জাতীয় ফল চাটনিতে ব্যবহার করা হয়ে থাকে এমনকি আচারেও। শুধু তাই নয় লঙ্কার আচারও খুব জনপ্রিয় একটি আচার।

এমন অনেক টক মিষ্টি ফল আছে যা চাটনি বা আচারে ব্যবহার করা যায়। টকের সাথে মিষ্টির সংমিশ্রনে যে স্বাদ পাওয়া যায় তা এককথায় অনবদ্য। চাটনির স্বাদের কোনো ভাগ হবে না। আমের চাটনি খেতে নিশ্চই অনেকেই ভালোবাসেন। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি আমের প্লাস্টিক চাটনি রেসিপি (Mango Plastic Chutney Recipe)। এর স্বাদ হবে দুর্দান্ত। আজই ট্রাই করে দেখুন এই চাটনি।

tasty raw mango plastic chutney recipe1

আমের প্লাস্টিক চাটনি রেসিপি উপকরণ (Mango Plastic Chutney Recipe Ingredients)

১. কাঁচা আম

২. চিনি

৩. মৌরি

৪. কাজুবাদাম

৫. কিসমিস

৬. অল্প পরিমানে নুন

৭. সামান্য হলুদ

আমের প্লাস্টিক চাটনি রেসিপি প্রণালী (Mango Plastic Chutney Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে আমগুলো ভালো করে কিছুক্ষন ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে নিতে হবে।

স্টেপ ২ – এবার পাতলা পাতলা করে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।

tasty raw mango plastic chutney recipe2

স্টেপ ৩ – আঁচে কড়াই বসান।

স্টেপ ৪ – ৪০০ / ৪৫০ গ্রাম চিনি দিন। (পরিমান বুঝে দেবেন)

tasty raw mango plastic chutney recipe3

স্টেপ ৫ – তাতে দেড় কাপ মতো জল দিন।

স্টেপ ৬ – এবার তাতে একদম সামান্য একটু মৌরি ফেলে দিন। কাজু, কিসমিস দিয়ে দিন আর সাথে নুন দিন অল্প।

আরও পড়ুনঃ শেষ পাতে খেতে হবে আঙ্গুল চেটে, রইল খুব সহজে অনুষ্ঠান বাড়ির মত প্লাস্টিক চাটনি তৈরির রেসিপি

tasty raw mango plastic chutney recipe4

স্টেপ ৭ – এবার আম ঢাকা দিয়ে দিয়ে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। ব্যাস, তারপর তৈরী হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

স্টেপ ৮ – খাবারের পাতে এই চাটনি পরিবেশন করুন।

× close ad