একবার খেলে এই স্বাদ মুখে লেগে থাকবে! এভাবে রান্না করুন রুই মাছ, রইল রেসিপি

রুই মাছের ঝোল না খেয়ে আজ ট্রাই করে দেখুন রুই মাছের কারি। এভাবে রান্না করলে মুখে লেগে থাকবে। মন চাইবে বারবার এভাবেই খাই। ছোট থেকে

Nandini

tasty rui curry recipe

রুই মাছের ঝোল না খেয়ে আজ ট্রাই করে দেখুন রুই মাছের কারি। এভাবে রান্না করলে মুখে লেগে থাকবে। মন চাইবে বারবার এভাবেই খাই। ছোট থেকে বড় সবার পছন্দের হয়ে উঠবে এই পদ। তো আসুন আজ মাছের এই রেসিপি ট্রাই করে দেখে নিন। রইল আপনাদের জন্য পিঁয়াজ রসুন দিয়ে রুই মাছের কারি রেসিপি (Rui Macher Curry Recipe)

macher curry recipe

রুই মাছের কারি রেসিপি উপকরণ (Rui Macher Curry Recipe Ingredients)

১. রুই মাছ
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. রসুন বাটা, সামান্য চিনি
৪. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৫. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল

রুই মাছের কারি রেসিপি প্রণালী (Rui Macher Curry Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে বাজার থেকে কিনে আনা মাছের পিস্ গুলো ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তারপর নুন, হলুদ মাখিয়ে লাল করে ভেজে নিন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে ওই তেলেই পিঁয়াজ কুচিটা দিয়ে দিন। পিঁয়াজ হালকা লাল করে ভাজতে থাকুন। তারই মাঝে রসুন বাটাটা দিয়ে দিন। সামান্য চিনি দিয়ে দিন।

স্টেপ ৩ – মশলা ভাজতে ভাজতে এবার তাতে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিন অল্প পরিমানে আর জল দিন গ্রেভির জন্য। তারপর ভেজে রাখা মাছের টুকরো গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। কম আঁচে কিছুক্ষন ফুটতে দিন যাতে মাছের ভিতরে ঝোল যেতে পারে। তারপর নামিয়ে নিন আর পরিবেশন করুন।

× close ad