Egg Recipe : আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ডিমের একটা স্পেশাল রেসিপি। ডিম দিয়ে আমরা অনেক রকম রান্না করতে পারি। এই রেসিপি ট্রাই করুন আজই ছোট থেকে বড় সকলেই খাবেন চেয়ে। তো রইল আজকের বিশেষ পদ্ধতিতে ডিমের মশলা কারি রেসিপি (Dimer Masala Curry Recipe)। এই রান্না পাতে পড়লে মন আর পেট দুইই ভরে যাবে।
ডিমের মশলা কারি রেসিপি উপকরণ (Dimer Masala Curry Recipe Ingredients)
১. ডিম
২. পিঁয়াজ কুচি, পিঁয়াজ বাটা
৩. গোটা গরম মশলা (এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি)
৪. তেজপাতা, আদা-রসুন বাটা, গোলমরিচ
৫. টম্যাটো কুচি, টম্যাটো সস, ধনেপাতা কুচি
৬. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. টক দই, গরম মশলা গুঁড়ো, সামান্য চিনি, ১ চামচ ঘি
৮. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল
ডিমের মশলা কারি রেসিপি প্রণালী (Dimer Masala Curry Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে ডিম সিদ্ধ করে নিন। ডিম সিদ্ধ করার সময় জলে নুন দিয়ে দিলে ডিম ভেঙে যাওয়ার সম্ভাবনা কমে যায়। তারপর ডিম সিদ্ধ হয়ে গেলে সেগুলো তুলে ঠান্ডা জলে দিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। একটা ছুরির সাহায্যে ডিমের গায়ে দু- তিনটে কাট করে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে, কড়াই গরম হলে তাতে তেল দিতে হবে। টেলি সামান্য নুন আর অল্প হুলুদ দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে ডিমগুলো লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে। তারপর ওই তেলে গোটা গরম মশলা অর্থাৎ এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, তেজপাতা আর কয়েকটা গোলমরিচ দিতে হবে। ভালো করে কিছুক্ষন ভেজে নিতে হবে।
আরও পড়ুনঃ সন্ধ্যার হালকা খিদের সুস্বাদু সমাধান, বাড়িতেই বানান ঠাকুরবাড়ির স্টাইলে এই কাটলেট! রইল রেসিপি
স্টেপ ৩ – তারপর কড়াইতে দিতে হবে পিঁয়াজ কুচি। পিঁয়াজ লাল রং ধরা পর্যন্ত ভাজতে হবে। তারপর কড়াইতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কিছুক্ষন নাড়তে হবে। তারপর দিতে হবে পিঁয়াজ বাটা। দিয়ে আবার ভালো করে কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে টম্যাটো কুচি দিতে হবে। বেশ কিছুক্ষন ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিয়ে টম্যাটো গলে এলে মশলা দিতে হবে।
স্টেপ ৪ – কড়াইতে একে একে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মশলা কষিয়ে নিতে হবে। অল্প জল দিয়ে দিতে হবে যাতে মশলা খুব ভালো করে গলে যায় আর গ্রেভি তৈরী হয়ে যায়। টক দই যোগ করতে হবে। মনে রাখতে হবে টক দই গ্যাস অন থাকা অবস্থায় দিলে অনেক সময় তা ফেটে যায়। তাই টক দই যোগ করার সময় গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
স্টেপ ৫ – আবার দই যোগ করা হয়ে গেলে গ্যাস চালিয়ে নিয়ে বাকি রান্নাটা সম্পূর্ণ করুন। ভালো করে মশলা কষিয়ে নিয়ে তাতে পরিমান মত নুন, গরম মশলা গুঁড়ো, সামান্য চিনি দিয়ে নেড়ে নিয়ে পরিমান অনুযায়ী জল দিয়ে ডিম গুলো দিয়ে কিছুক্ষন কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। তারপর রান্না হয়ে এলে ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি, ১ চামচ ঘি আর টম্যাটো সস দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে আবার কিছুক্ষন ফুটিয়ে নামিয়ে নিন আর পরিবেশন করুন।