স্বাদবদল সকলের প্রয়োজন। ছোট থেকে বড়ো মুখের স্বাদ বদল করতে কার না ভালো লাগে। রোজ প্রায় একই খাবার খেতে খেতে যে একঘেয়েমি তৈরী হয় সেটা কাটাতে একটু নতুন কিছু মন্দ নয়। কিন্তু নতুন নতুন কি বানাবেন ? তো আসুন আজ আপনাদের এক নতুন ধরণের লুচি বানানো শেখাই। আপনারা ভাবছেন তো লুচিতে আবার নতুনত্ব কি আছে। আপনি বানাতে চাইলেই আছে। আর আপনার রোজকার জীবনে খাবারের নতুন ধরণের স্বাদ নিয়ে আজ আমরা হাজির করতে চলেছি এই সুজি আলু দিয়ে মশলা লুচি তৈরির রেসিপি (Suji Aloo Mashla Luchi Recipe)। যা পাতে পড়লেই জিভে আসবে জল।
সুজি আলু দিয়ে মশলা লুচি তৈরির উপকরণ (Suji Aloo Mashla Luchi Cooking Ingredients)
- সুজি
- আলু
- ময়দা
- ধনেপাতা কুচি
- চিলি ফ্লেক্স
- ভাজা মশলা গুঁড়ো
- পরিমান মতো নুন
- লুচি ভাজার জন্য তেল
সুজি আলু দিয়ে মশলা লুচি তৈরির প্রণালী (Suji Aloo Mashla Luchi Cooking Instructions)
- প্রথমে কড়াইতে জল দিন
- তাতে সামান্য নুন ও ১ চামচ মতো তেল ছড়িয়ে দিন।
- সুজিটা দিন। সুজি সিদ্ধ করে নিন
- সিদ্ধ হয়ে গেলে সুজি নামিয়ে নিন আর তাতে সিদ্ধ আলু দিয়ে দিন।
- আলু আর সুজি ভালো করে মেখে নিন
- এবার তাতে ধনেপাতা কুচি ও চিলি ফ্লেক্স মেশান
- মেশাতে থাকুন।
- তারপর ভাজা মশলা দিন আর সবটা ভালো করে মেখে নিয়ে নরম মন্ড তৈরী করে নিন।
- এবার কড়াইতে তেল দিন।
- মেখে রাখা মণ্ড থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে নিন।
- অল্প অল্প তেল দিয়ে লুচি বেলে নিন।
- কড়াইয়ের তেল গরম হলে একে একে লুচি ভেজে তুলে নিন।
- গরম গরম লুচি পরিবেশন করুন।