প্রতিদিনের রান্না মানেই কি করবো কি করবো ভাবতে থাকা। রান্না করতে তো অনেকেই ভালোবাসেন কিন্তু সবার মনের মতো রান্না করা হয়ে ওঠেনা। আবার নতুন কিছু রান্না করতে অনেকটা সময়ও লেগে যায়। কিন্তু বাড়িতে থাকা সব্জি দিয়েই সহজে কিছু নতুন বানিয়ে ফেলা গেলে বেশ হয় তাইনা ? আজ আপনাদের সাথে ইউনিক বেগুন কারী রেসিপি (Unique Brinjal Curry Recipe) ভাগ করে নেবো।
বেগুন খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। বেগুন ভাজা, বেগুন পোড়া, কিংবা তরকারিতে। কিন্তু বেগুন আবার অনেকেই মোতে পছন্দ করেননা। তবে আজ আপনাদের সাথে বেগুনের যে রেসিপি শেয়ার করতে চলেছি। সেই খাবার পাতে পরলে বায়না ভুলে সকলে চেটেপুটে খাবেন। ছোট থেকে বড়ো কেউ বাদ পড়বেনা। তাহলে আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের ইউনিক বেগুন কারী রেসিপি (Unique Brinjal Curry Recipe)।
ইউনিক বেগুন কারী রেসিপি রান্নার উপকরণ (Unique Brinjal Curry Recipe Cooking Ingredients)
- বেগুন
- পিঁয়াজ কুচি
- আদা বাটা
- রসুন বাটা
- পোস্ত বাটা
- গোটা কাঁচালঙ্কা
- ধনে গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- হলুদ গুঁড়ো
- স্বাদমতো নুন
ইউনিক বেগুন কারী রেসিপি রান্নার প্রণালী (Unique Brinjal Curry Recipe Cooking Instructions)
- প্রথমে বেগুন গোল আকারে কেটে নিন। একটু মোটা করে কাটবেন।
- তারপর ভালো করে ধুয়ে তাতে নুন হলুদ মাখান।
- আঁচে কড়াই বসান। তাতে তেল দিন।
- তেল গরম হলে তাতে একে একে বেগুনের টুকরো গুলো দিয়ে দিন।
- বেগুন ভালো করে লাল করে ভেজে তুলে নিন।
- কড়াইতে থাকা তেলে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন।
- পিঁয়াজ হালকা লাল করে ভেজে নিয়ে তাতে আদা ও রসুন বাটা দিন।
- কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে একে একে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মশলা কষতে থাকুন।
- মশলা কিছুক্ষন কষার পরে তাতে পোস্ত বাটাটা দিয়ে দিন।
- এরপর মশলা হয়ে গেলে তাতে নুন দিন। ও পর্যাপ্ত পরিমানে জল দিন।
- নুন বুঝে নিয়ে দেবেন। জল দেওয়ার পর দেখে নেবেন।
- এবার বেগুন ভাজা গুলো ঝোলে দিয়ে দিন আর উপর থেকে গোটা কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টে ছড়িয়ে দিন।
- ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ফুটিয়ে নিন ভালো করে।
- তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে গরম গরম বেগুনের কারী।