ডিম ছোট থেকে বড়ো সকলেই কমবেশি খেতে ভালোবাসেন। ডিমে প্রোটিনও রয়েছে যা আমাদের শরীরের পক্ষে খুব কার্যকরী উপকারী। কিন্তু সব সময় কি ডিমের ঝোল খেতে ভালো লাগে। ডিমকেও রান্না করা যায় বিভিন্ন রকম ভাবে। যদিও অনেকে ডিম সিদ্ধ খেতেই ভালোবাসেন। বাচ্ছারা আবার অনেক সময় ডিমের কুসুম ফেলে দেয় খেতে চায় না। আবার কখনও শুধুই বায়না ডিম ভাজা খাওয়ার। ডিমকে খাবারের পাতে লোভনীয় করে তুলতে আজ আপনাদের জানাবো ইউনিক ডিমের কারি তৈরির রেসিপি (Unique Egg Curry Recipe)। যাতে সাধারণ ডিমের কারির হবে স্বাদবদল। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক।
ইউনিক ডিমের কারি তৈরির রেসিপি উপকরণ : (Unique Egg Curry Recipe Cooking Ingredients)
- ডিম
- পিঁয়াজ কুচি ২ টো বড়ো সাইজের
- আদা কুচি
- রসুন কুয়া ৮-১০ টা
- ধনেপাতা কুচি
- টম্যাটো কুচি
- ক্যাপসিকাম কুচি
- কাঁচা লঙ্কা ৩-৪ টে
- গোটা জিরে
- শুকনো লঙ্কা
- রান্নার তেল
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- ধনে গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- পরিমান মতো নুন
- সামান্য চিনি
- গরম মশলা
ইউনিক ডিমের কারি তৈরির রেসিপি রান্নার পদ্ধতি : (Unique Egg Curry Recipe Cooking Instructions)
- প্রথমে ডিম গুলো সিদ্ধ করে নিতে হবে।
- মিক্সিতে আদা, রসুন, ক্যাপসিকাম, ধনেপাতা, টম্যাটো ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একসাথে পেস্ট তৈরী করে নিতে হবে।
- ডিম ছাড়িয়ে একটু একটু কেটে নিন। যাতে ডিমের ভিতর মশলা ভালো করে ঢুকতে পারে।
- কড়াইতে তেল গরম করুন তাতে সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে মিশিয়ে নিন।
- এবার একে একে ডিম কড়াইতে দিয়ে হালকা লাল করে ডিমগুলি ভেজে নিন।
- ডিমগুলো একটা বাটিতে তুলে রাখুন কড়াই থেকে।
- এবার কড়াইতে থাকা তেলেই ফোঁড়ন হিসাবে ১/২ চামচ গোটা জিরে আর দুটো শুকনো লঙ্কা দিয়ে দিন।
- অল্প নাড়াচাড়া করে তাতে পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজ ভাজার সময় সামান্য চিনি ছড়িয়ে দেবেন স্বাদের জন্য।
- পেঁয়াজ হালকা বাদামি রঙের হয়ে গেলে তাতে তৈরী করে রাখা পেস্টটা দিয়ে দিন।
- এবার একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো (ঝাল আন্দাজে),১/২ ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে মশলা কষতে থাকুন।
- মশলা ভালোমতো কষা হয়ে গেলে তাতে সামান্য জল দিন।
- এবার ডিমগুলি দিয়ে অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে ঝোল ফুটতে দিন।
- ঢাকা খুলে গরম মশলা ছড়িয়ে দিন।
- ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে আপনার ইউনিক ডিমের করি রেসিপি। গরম গরম পরিবেশন করুন।