রেসিপি

চিঁড়ে দিয়ে ঝিঙে খেয়েছেন কখনও? আজই বানিয়ে ফেলুন এই রেসিপি, একবার খেলে স্বাদ ভুলবেননা কখনও

রান্না তো অনেক রকমের হয়। এমন অনেক রান্না বা পদ আছে যার নামই হয়ত কখনও শোনেননি আপনারা। কিন্তু খেতে দুর্দান্ত। নাম যাই হোক খাবারের স্বাদটাই তো আসল তাইনা। আজ আপনাদের এইরকমই একটা রেসিপি জানাবো যার নাম হয়তো আপনারা কখনও শোনেননি বা হয়তো খুব কম সংখ্যক মানুষ জানেন এই রেসিপি। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের চিঁড়ে দিয়ে ঝিঙে বানানোর রেসিপি (Chire Diye Jhinge Recipe)। নাম শুনেই ঘাবড়াবেননা। ট্রাই করে দেখুন এমন রেসিপি মুখে স্বাদ লেগে থাকবে।

chire jhinge recipe

চিঁড়ে দিয়ে ঝিঙে বানানোর রেসিপি উপকরণ (Chire Diye Jhinge Recipe Ingredients)

১. চিঁড়ে
২. ঝিঙে
৩. সর্ষের তেল
৪. মেথি
৫. হলুদ গুঁড়ো
৬. লঙ্কা গুঁড়ো
৭. জিরে গুঁড়ো
৮. ঘি
৯. নুন স্বাদমতো

চিঁড়ে দিয়ে ঝিঙে বানানোর রেসিপি প্রণালী (Chire Diye Jhinge Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে ঝিঙে ছোট ছোট করে কেটে নিন।
স্টেপ ২ – এবার কড়াইতে তেল গরম করুন তাতে মেথি ফোঁড়ন দিন।

unique and tasty jhinge recipe
স্টেপ ৩ – তারপর ঝিঙে গুলো কড়াইতে দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিন।
স্টেপ ৫ – ভালো করে মশলাটা সমেত কষে নিয়ে একমুঠো চিঁড়ে ভিজিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিন।

chire diye jhinge recipe
স্টেপ ৬ – ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৭ – কম আঁচে রান্না করুন।
স্টেপ ৮ – মাখো মাখো হয়ে এলে নামিয়ে নিন। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

1Minutenewz Google News Subscribe
Back to top button