পাতুরি নিশ্চই সকলেই খেয়েছেন। কম বেশি বাড়িতে বা কোনো অনুষ্ঠানে গিয়ে। অনুষ্ঠান বাড়ির পাতুরির তো জবাব নেই। সেই স্বাদ যেন মুখে লেগে থাকে। তবে পাতুরি বলতে আমাদের সবার প্রথমে মাথায় আসে ভেটকি মাছের পাতুরি। কিন্তু শুধু মাছ নয় অন্যরকম ভাবেও পাতুরি বানিয়ে ফেলতে পারেন বাড়িতে। আর তও খুব সহজে। আজ আপনাদের বলবো কুমড়ো পাতায় মুসুর ডালের পাতুরি রেসিপি (Kumro Patai Musur Dal Paturi Recipe)। অনেকেই হয়তো এই রেসিপির নাম প্রথম শুনলেন। তবে আজই একবার ট্রাই করে ফেলুন।
কুমড়ো পাতায় মুসুর ডালের পাতুরি রেসিপি উপকরণ (Kumro Patai Musur Dal Paturi Recipe Ingredients)
১. কিছু বড়ো সাইজের কুমড়ো শাকের পাতা
২. মুসুর ডাল
৩. কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টে
৪. পিঁয়াজ কুচি
৫. নুন
৬. হলুদ গুঁড়ো
৭. লঙ্কা গুঁড়ো
৮. সর্ষের তেল
৯. নারকেল কুচি
কুমড়ো পাতায় মুসুর ডালের পাতুরি রেসিপি প্রণালী (Kumro Patai Musur Dal Paturi Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে পাতা গুলো গরম জলে নুন দিয়ে কিছুক্ষন ভিজিয়ে রাখুন। অল্প নরম হয়ে গেলে তুলে নিন। এবার মিক্সিতে মুসুর ডাল, কাঁচালঙ্কা ও নারকেল কুচি বেটে পেস্ট তৈরী করে নিন।
আরও পড়ুনঃ পিঁয়াজ রসুন ছাড়া রান্না খেতে হবে আঙ্গুল চেটে, রইল সহজে নিরামিষ পাতুরি তৈরির রেসিপি
স্টেপ ২ – এবার একটা বড়ো পাত্রে পেস্টটা ঢেলে তাতে পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
স্টেপ ৩ – এবার একটা একটা পাতায় ১ চামচ করে মিশ্রণ দিন আর পাতা চারধার দিয়ে ভালো করে মুড়ে যাতে খুলে না যায় সেইভাবে বাইরে দিয়ে কিছুটা মিশ্রণ মাখিয়ে নিন।
স্টেপ ৪ – এবার কড়াইতে তেল গরম করুন আর একে একে পাতা মোড়া ভেজে তুলে নিন। তারপর ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করবেন।