Chingri Malaikari Recipe : চিংড়ি মাছ খেতে সকলেই কম বেশি ভালোবাসেন। চিংড়ি মাছ ভাজা অথবা কুচো চিংড়ি মাছের চপ। কিংবা তরকারিতে দিয়ে। সবেতেই চিংড়ির স্বাদ অনন্য হয় তাই না। তবে বেশিরভাগ চিংড়ি প্রেমীরাই চিংড়ির মালাইকারি খেতে পছন্দ করেন। কিন্তু মালাইকারি বানাতে গেলে এক সমস্যা তা হল নারকেল চাই। নারকেল ছাড়া কিভাবে মালাইকারি হবে ? তবে আর চিন্তা নেই আজ নিয়ে এসেছি আপনাদের জন্য নারকেল ছাড়াই চিংড়ির মালাইকারির রেসিপি। নারকেলের ঝামেলা ছাড়াই যখন মন চায় তখনই বানিয়ে ফেলুন। তো চলুন দেখে নেওয়া যাক নারকেল ছাড়া চিংড়ির মালাইকারি রেসিপি (Without Coconut Chingri Malaikari Recipe)।
নারকেল ছাড়া চিংড়ির মালাইকারি রান্নার উপকরণ (Without Coconut Chingri Malaikari Cooking Ingredients)
- চিংড়ি মাছ (বড়ো সাইজের)
- পিঁয়াজ বাটা
- আদা বাটা
- কাঁচালঙ্কা বাটা
- রসুন বাটা
- টমেটো বাটা
- তেজপাতা
- এলাচ
- দারচিনি
- লবঙ্গ
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- ধনে গুঁড়ো
- নারকেলের দুধ (গুঁড়ো প্যাকেট পাওয়া যায়)
- নুন
- ঘি
- রান্নার তেল
- সামান্য চিনি
নারকেল ছাড়া চিংড়ির মালাইকারি রান্নার প্রণালী (Without Coconut Chingri Malaikari Cooking Instructions)
- প্রথমে চিংড়ি গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।
- তাতে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিন।
- কড়াইতে তেল গরম করে চিংড়ি গুলো ভেজে নিন।
- পিঁয়াজ, আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কা (২-৩) টে বেটে পেস্ট তৈরী করে নিন।
- কড়াইয়ের তেলে লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা ফোঁড়ন দিন।
- এবার পেস্টটা দিয়ে নাড়তে থাকুন।
- এবার একে একে হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে মশলা কষাতে থাকুন।
- কিছুক্ষন মশলা কষে নিয়ে টম্যাটো বাটাটা দিয়ে দিন।
- মশলা কষার সময় নুন ও সামান্য চিনি দিয়ে দিন।
- এবার একটা পাত্রে পরিমান মতো জল নিয়ে তাতে নারকেলের দুধের পাউডার গুলে নারকেলের দুধ তৈরী করে নিন।
- এবার একটু একটু করে নারকেলের দুধ তা পুরোটা কড়াইতে মিশিয়ে নিন।
- ১ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।
- এবার চিংড়ি গুলো কড়াইতে দিয়ে দিন।
- ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিন।
- রান্না প্রায় হয়ে এলে ঢাকা খুলে ২ তো কাঁচালঙ্কা আর ১ চামচ ঘি দিয়ে আবার কিছুক্ষন ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
- তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।