জিভে জল আনা স্বাদে মাছের কোর্মা! রইল রেসিপি

দুপুরে খাওয়ার পাতে মাছ ছাড়া খাওয়াটাই কেমন যেন অসম্পূর্ণ থেকে যায় তাইনা। নিরামিষ তো নির্দিষ্ট দিনে খাওয়াই হয়ে থাকে। তবে সপ্তাহের বাকি দিন গুলি বিশেষ

Nandini

fish korma

দুপুরে খাওয়ার পাতে মাছ ছাড়া খাওয়াটাই কেমন যেন অসম্পূর্ণ থেকে যায় তাইনা। নিরামিষ তো নির্দিষ্ট দিনে খাওয়াই হয়ে থাকে। তবে সপ্তাহের বাকি দিন গুলি বিশেষ করে বাঙালিদের মাছ ছাড়া বেস্বাদ। খুব কম বাঙালি এমন আছেন যাদের মাছ প্রিয় নয়। আজ আপনাদের সাথে মাছের এক দুর্দান্ত রেসিপি ভাগ করে নিতে এসেছি।

মাছ আমরা নানান ভাবে রান্না করে থাকি। সর্ষে বাটা দিয়ে, ঝোল করে এছাড়া আরও বিভিন্ন রকম ভাবে। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি রুই মাছের কোর্মা রেসিপি (Rui Macher Korma Recipe)। নামটাই বেশ সুস্বাদু তাইনা। ভোজনরসিক মানুষদের কাছে সুস্বাদু খাবার মানেই স্বর্গ। আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি। যা খুব সহজে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন।

rui macher korma recipe

রুই মাছের কোর্মা রেসিপি উপকরণ (Rui Macher Korma Recipe Ingredients)

১. রুই মাছের টুকরো
২. পাতিলেবুর রস
৩. পিঁয়াজ কুচি
৪. লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি
৫. কাঁচালঙ্কা ২-৩ টে গোটা
৬. পিঁয়াজ বাটা
৭. আদা, রসুন বাটা
৮. কাঁচালঙ্কা বাটা
৯. জিরে গুঁড়ো
১০. ধনে গুঁড়ো
১১. লঙ্কা গুঁড়ো
১২. হলুদ গুঁড়ো
১৩. স্বাদমতো নুন
১৪. টকদই
১৫. কাজুবাদাম বাটা
১৬. ভাজা পিঁয়াজ গুঁড়ো

রুই মাছের কোর্মা রেসিপি প্রণালী (Rui Macher Korma Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে তাতে নুন, হলুদ, অল্প লঙ্কা গুঁড়ো ও লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করুন। কড়াইতে তেল গরম করুন। কিছুটা পিঁয়াজ কুচি ভেজে তুলে নিন। মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ভেজে তুলে নিন।

rui macher korma

স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম করে তাতে এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি ফোঁড়ন দিন। পিঁয়াজ কুচি দিন। পিঁয়াজ হালকা ভাজা হলে তাতে পিঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নিন।

macher korma

স্টেপ ৩ – ফেটিয়ে রাখা টকদইটা দিয়ে দিন। কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে তাতে কাজুবাদাম বাটাটা দিয়ে দিন। স্বাদমতো নুন দিন। ১-২ টো কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন।  ঝোল ফুটতে শুরু করলে মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। কম আঁচে রান্না করুন।

macher recipe

স্টেপ ৪ – রান্না হয়ে গেলে উপর থেকে ভাজা পিঁয়াজ গুঁড়ো করে ছড়িয়ে দিন। খাবার নামিয়ে তারপর গরম গরম পরিবেশন করবেন।

× close ad