গরম ভাতে ঢেঁড়সের এই পদ থাকলে লাগবেনা আর কোনো রান্না, রইল রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ঢেঁড়সের একটি অসাধারণ পদ। এই রান্না একবার ট্রি করে দেখুন মুখে লেগে থাকবে। ভুলতে পারবেননা স্বাদ। রইল আজকের সর্ষে ঢেঁড়স

Nandini

tasty sorse dherosh recipe

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ঢেঁড়সের একটি অসাধারণ পদ। এই রান্না একবার ট্রি করে দেখুন মুখে লেগে থাকবে। ভুলতে পারবেননা স্বাদ। রইল আজকের সর্ষে ঢেঁড়স রেসিপি (Sorse Dherosh Recipe)। আজই ট্রাই করুন, ছোট থেকে বড় হামলে পড়বে সবাই। খাবারে না থাকবেনা কারুর। ঢেঁড়স সিদ্ধও অনেকেই খান। তা পেটের জন্য বেশ উপকারী হয়ে থাকে। আজকের রান্নায় স্বাদ আর স্বাস্থ্য দুইই থাকবে। খাবার হবে হালকা।

sorse dherosh recipe

সর্ষে ঢেঁড়স রেসিপি উপকরণ (Sorse Dherosh Recipe Ingredients)

১. ঢেঁড়স, সর্ষে বাটা
২. পিঁয়াজ কুচি, টম্যাটো কুচি
৩. কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা
৪. হলুদ গুঁড়ো, সামান্য চিনি
৫. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল

সর্ষে ঢেঁড়স রেসিপি প্রণালী (Sorse Dherosh Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে ঢেঁড়স আগে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তারপর মাথার অংশ কেটে বাদ দিয়ে দিতে হবে। অল্প করে মাঝ বরাবর চিরে নিতে হবে যাতে মশলা ভিতরে যায়।

স্টেপ ২ – এরপর মিক্সিতে বা শীলে সাদা সর্ষে, কালো সর্ষে আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে একটা পেস্ট তৈরী করে নিতে হবে। তারপর আঁচে কড়াই বসিয়ে তাতে তেল দিতে হবে।

স্টেপ ৩ – তেল গরম হলে তাতে কালোজিরে ফোঁড়ন দিন। হালকা ভেজে নিয়ে তাতে পিঁয়াজ কুচি, টম্যাটো কুচি দিন। তারপর খানিক লাল করে ভেজে নিয়ে তাতে ঢেঁড়স গুলো দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে নিন। তারপর একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে মশলার সাথে কিছুক্ষন কষিয়ে নিন।

স্টেপ ৪ – এবার সর্ষে বাটাটা দিয়ে দিন। বাটি ধুয়ে অল্প পরিমানে জল দিয়ে দিন। তারপর উপর থেকে ২ তো কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে ৩-৪ মিনিট মত রান্না করে নিন। গ্রেভিটা শুকনো হয়ে আসবে, আর ঢেঁড়স গুলোও সিদ্ধ হয়ে যাবে। তারপর নামিয়ে পরিবেশন করবেন।

× close ad