আজ রবিবার, ছুটির দিন। আর ছুটির মানেই জমিয়ে রান্নাবান্না আর খাওয়া-দাওয়া। আর মাত্র হাতে গোনা কয়েকটা দিনের অপেক্ষায় বাঙালির প্রতীক্ষিত পুজো দূর্গা পুজো শুরু হয়ে যাবে। মা আসছেন ঘরে। মহালয়ার পর থেকেই যেন পুজোর আনন্দ বেড়ে যায়। তো খুশি মনে ছুটির আমেজে আজ বানিয়ে নিন চটজলদি এই রেসিপি। পাতে পড়লেই জিভে জল চলে আসবে। রইল আজকের চিংড়ির ভর্তা রেসিপি (Chingrir Bharta Recipe)।
চিংড়ির ভর্তা রেসিপি উপকরণ (Chingrir Bharta Recipe Ingredients)
১. চিংড়ি মাছ
২. নারিকেল
৩. শুকনোলঙ্কা
৪. রসুন কোয়া
৫. স্বাদমত নুন, সরিষার তেল
চিংড়ির ভর্তা রেসিপি প্রণালী (Chingrir Bharta Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে আঁচে কড়াই বসাতে হবে। তাতে অল্প পরিমানে তেল দিতে হবে। এবার তেল গরম হলে একে একে শুকনোলঙ্কা, রসুন আর পিঁয়াজ লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – পিঁয়াজ খুব লাল করে ভাজার প্রয়োজন হবে না। চিংড়ি মাছ আগে থেকে ধুয়ে অল্প নুন আর হলুদ মাখিয়ে নেবেন। তারপর তেলে দিয়ে লাল করে ভেজে নিন। খুব ভাজা হবেনা।
স্টেপ ৩ – তারপর সব ভাজা হয়ে গেলে একটা মিক্সিতে ভাজা পিঁয়াজ, রসুন, শুকনোলঙ্কা, চিংড়ি মাছ, সরিষার তেল এছাড়াও নারকেল কোৱা দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে। এটা চাইলে আপনারা শিলেও বেটে নিতে পারেন। তারপর বাটাটা একটা পাত্রে ঢেলে নিন আর পরিবেশন করুন।