রোজ একইরকম খাবার খেয়ে অনীহা হয়েছে। তাহালে দেরী কেন? আসুন আজ এমন একটা রান্না দেখে নেওয়া যাক যা স্বাদবদলও করবে আবার খাবারে আলাদা মাত্রা এনে দেবে। আজ আপনাদের সাথে পনিরের একটা রেসিপি শেয়ার করতে এসেছি। পনির এইভাবে রান্না করলে ছোট-বড় সকলেই একেবারে চেটেপুটে খাবেন। রইল পনির পসন্দ রেসিপি (Paneer Pasinda Recipe)।
পনির পসন্দ রেসিপি উপকরণ (Paneer Pasanda Recipe Ingredients)
১. পনীর
২. কিসমিস, পেস্তা, আমন্ড, কাজু বাদাম
৩. টমেটো, আদা, কাঁচা লঙ্কা
৪. কাসৌরি মেথি, জয়িত্রী, দুধ
৫. দারচিনি, লবঙ্গ, গোটা জিরে, এলাচ
৬. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো
৭. নুন চিনি, তেল, ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার
পনির পসন্দ রেসিপি প্রণালী (Paneer Pasanda Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – পনির পসন্দ বানাতে প্রথমে ৪০০ গ্রাম পনীরকে মোটা করে স্যান্ডউইচের আকারে কেটে নিয়ে তার মধ্যে পুর ঢোকানোর মতো সামান্য কেটে নিতে হবে। কাটার পর বেঁচে যাওয়া পনীর গুলোকে মেখে তার মধ্যে ১/৪ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, ১/৪ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১/৪ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো, ১ চামচ কিসমিস কুচানো, ১ চামচ পেস্তা কুচানো, ১ চামচ আমন্ড কুচানো ও ১ চামচ কাজু বাদাম কুচানো আর পরিমান মতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো ভাবে মেখে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – পুরটা রেডি হয়ে গেলে এবার সেগুলো পনীরের মধ্যে ঢুকিয়ে বেশ করে মুখগুলো চেপে দিতে হবে যাতে ভাজার সময় সেগুলো বেরিয়ে না আসে। এবার একটা বাটিতে ১ চামচ ময়দা, ১ চামচ কনফ্লাওয়ার, স্বাদমতো নুন ও অল্প জল দিয়ে একটা পাতলা ব্যাটার বানাতে হবে। তারপর গ্যাসে সামান্য সাদা তেল দিয়ে পনীরগুলো ব্যাটারে মধ্যে চুবিয়ে মিডিয়াম আঁচে সাবধানে ভেজে নিন।
আরও পড়ুনঃ শীতের এই বিশেষ রান্নায় দুপুরের আহার হয়ে উঠবে সুস্বাদু ও লোভনীয়! রইল রেসিপি
স্টেপ ৩ – ভাজা হয়ে এলে রান্নার গ্রেভির জন্য ১ টা গোটা টমেটো, ১ ইঞ্চি আদা, ৪টে কাঁচা লঙ্কা, ১/২ চা চমচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, ১/২ চা চমচ জিরে গুঁড়ো, ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো আর ১০ থেকে ১২টা কাজু বাদাম দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে ফেলুন। এবার ২ চামচ তেল গরম করে তার মধ্যে ২টো তেজপাতা, ২ টুকরো দারচিনি, ৪ থেকে ৫ টা লবঙ্গ, ১/২ চা চামচ গোটা জিরে, ২টো এলাচ আর সামান্য গুঁড়ো করা জয়িত্রী দিয়ে নেড়ে বানিয়ে রাখা পেস্টটা দিয়ে ভালো করে মেশাতে থাকুন যতক্ষণ না পর্যন্ত তেল ছাড়ছে।
স্টেপ ৪ – তেল ছেড়ে গেলে অল্প গরম জল দিয়ে আবারও কষাতে থাকুন।কষানো হয়ে এলে সামান্য দুধ, জল ও পরিমান মতো নুন, চিনি দিয়ে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। এইভাবে মিনিট দুয়েক নাড়িয়ে চারিয়ে ড্রাই রোস্ট করা কাসৌরি মেথিটা দিয়ে দিন। তারপর ভেজে রাখা পনীর গুলো দিয়ে মিনিট দুয়েক হালকা হাতে উল্টে পাল্টে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন। কিছুক্ষন রেখে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পনীর পাসিন্দা।