এই রান্না পাতে পড়লেই জিভে আসবে জল! রইল টেস্টি ধনেপাতা ভেটকি রেসিপি

Dhonepata Bhetki Recipe : ভেটকি আর ধনেপাতার মেলবন্ধন, জমে যাবে রন্ধন

Nandini

tasty dhonepata bhetki recipe

শীতকাল চলে যাচ্ছে। শীতের বিশেষ কোনো রেসিপি মিস করে যাচ্ছেনা তো? যদিও এখন সারাবছর প্রায় সব সবজিই বাজারে পাওয়া যায়। তবে মরসুমের সবজির বা শাকের স্বাদই হয় অনন্য। স্বাদ যেন কয়েকগুন বেড়ে যায়। আজ তাই আপনাদের জন্য একটা এমন রেসিপি নিয়ে এসেছি যা আপনাদের জিভে জল আনতে বাধ্য। তাই শীতের আমেজ থাকতে থাকতে বানিয়ে ফেলুন এই রান্না। রইল ধনেপাতা ভেটকি রেসিপি (Dhonepata Bhetki Recipe)

dhonepata bhetki recipe

ধনেপাতা ভেটকি রেসিপি উপকরণ (Dhonepata Bhetki Recipe Ingredients)

১. ভেটকি মাছ
২. ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা
৩. পাতিলেবুর রস, পিঁয়াজ
৪. আদা-রসুন বাটা
৫. টম্যাটো কুচি, ৫-৬ টা কাজুবাদাম
৬. স্বাদমত নুন, ধনে গুঁড়ো
৭. রান্নার জন্য সরিষার তেল

ধনেপাতা ভেটকি রেসিপি প্রণালী (Dhonepata Bhetki Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তাতে নুন, হলুদ আর অর্ধেক পাতিলেবুর রস মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে। মিক্সিতে ধনেপাতা, ২-৩ টে কাঁচালঙ্কা, কাজুবাদাম আর সামান্য নুন আর খুব অল্প জল দিয়ে একটা মিহি পেস্ট তৈরী করে নিতে হবে। এবার ওই পেস্ট থেকে কিছুটা মাছে মাখিয়ে সাথে অল্প ময়দা দিয়ে দেবেন।

dhonepata bata diye bhetki recipe

স্টেপ ২ – ময়দা একদম না দেওয়ার মত খুব সামান্য ছিটিয়ে দিতে হবে। এবার পেস্টটা ম্যাচে মাখিয়ে আবার কিছুক্ষন রেখে দিন। কড়াইতে একটু বেশি পরিমানে সরিষার তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে মাছ গুলো ভালো করে দুপিঠ লাল করে ভেজে তুলে নিন। এবার ওই তেলেই ২ টো পিঁয়াজ কুচি আর ২ টো কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে দিন।

bhetki recipe dhonepata bata diye

আরও পড়ুনঃ স্বাদবদলে দুর্দান্ত আহার, যখন পাতে থাকবে ‘মশলা ক্যাপসিকাম কারি’! রইল রেসিপি

স্টেপ ৩ – কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে তেলে আদা-রসুন বাটা দিয়ে সামান্য ভেজে নিতে হবে। তারপর রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে কড়াইতে টম্যাটো কুচি দিন। তারপর অল্প নুন আর ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে বাকি ধনেপাতার পেস্টটা কড়াইতে দিয়ে দিন। তারপর অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ৩-৪ মিনিট রান্না করে নিতে হবে।

স্টেপ ৪ – তারপর ঢাকা খুলে টম্যাটো সম্পূর্ণ গলেছে কিনা দেখে নিন। আর আবার ১ মিনিট মত ফুটিয়ে ভেজে রাখা মাছ গুলো কড়াইতে দিয়ে দিন। তারপর ঢাকা দিয়ে ৫-৭ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। শেষে আবার একটু লেবুর রস ছড়িয়ে কিছুক্ষন স্ট্যান্ডিংয়ে রেখে দিন। তারপর পরিবেশন করুন।

× close ad