রবিবারের দুপুরে মাংস ভাত তো বাঙালিদের আইকনিক খাওয়া হয়ে গিয়েছে। তবে প্রতি রবিবারে আলু আর মাংস দিয়ে ঝোল মত রান্না করে খেতে খেতে অনেক সময় নতুন কিছু টেস্ট করার ইচ্ছা জাগে। তবে নতুন কি বানাবেন সেটা মাথায় আসে না। চিন্তা নেই আজ আপনাদের জন্য দারুন টেস্টি আর সহজেই তৈরী করার মত চিকেন মহারানী রেসিপি (Chicken Maharani Recipe) নিয়ে হাজির হয়েছি।
চিকেন মহারানী তৈরী করার জন্য উপকরণঃ (Chicken Maharani Cooking Ingredients)
- মাংস
- দুধ
- টক দই
- পেঁয়াজ, আদা রসুন বাটা
- কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা
- গোটা জিরে, গোটা ধনে
- গরম মশলা গুঁড়ো
- লঙ্কার গুঁড়ো
- তেজপাতা
- এলাচ
- দারুচিনি
- লবঙ্গ
- গোলমরিচ
- জয়িত্রী
- আমন্ড বাদাম ও কাজু বাদাম
- স্বাদ মতো নুন
- রান্নার জন্য তেল
চিকেন মহারানী তৈরী করার স্টেপ বাই স্টেপ পদ্ধতিঃ (Chicken Maharani Cooking Process)
- প্রথমে কিনে আনা মাংস ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
- এবার রান্নার জন্য স্পেশাল মশলা করে নিতে হবে। তার জন্য শুকনো করা গরম করে তাতে গোটা জিরে, গোটা ধনে, মৌরি, শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভেজে নিয়ে সেটাকে মিক্সিতে গুড়িয়ে নিতে হবে।
- এরপর গ্রেভির জন্য পেস্ট তৈরী করতে হবে, তার জন্য আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা আমন্ড বাদাম, কাজু বাদাম, ৩টে কাঁচালঙ্কা, দু চামচ টক দই আর সামান্য জল মিক্সিং জারে নিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
- গ্রেভি তৈরী করে নেওয়ার পর কড়ায় তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
- গরম তেলের মধ্যে একে একে তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, গোলমরিচ, জয়িত্রী দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
- এরপর পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা কড়ায় দিয়ে কাঁচা গন্ধ চলে যাওয়া পর্যন্ত নেড়েচেড়ে নিতে হবে।
- কাঁচা গন্ধ চলে গেলে কড়ায় মাংসের টুকরো দিয়ে আর পরিমাণ মত নুন আর লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
- সমস্ত মশলা ভালো করে মিশিয়ে নেওয়ার পর কড়ায় বাদাম দিয়ে তৈরী পেস্ট দিয়ে সবটা মিশিয়ে ৫-৭ মিনিট রান্না করতে হবে মিডিয়াম আঁচে।
- ৭ মিনিট পর পরিমাণ মত দুধ যোগ করে ১০-১৫ মিনিট ফুটিয়ে রান্না করতে হবে।
- রান্না প্রায় শেষ এবার ওপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো আর তৈরী করা মশলা ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।