আজ শনিবার। সপ্তাহের শেষ দিন। আজ অনেকেই নিরামিষ খান। নিরামিষ রান্নায় পনিরের গুরুত্ব অসাধারণ। পিঁয়াজ রসুন ছাড়াও পনিরের তরকারি খাবার পাতে বাজিমাত করতে পারে। পনিরকেও বিভিন্ন রকম ভাবে রান্না করা যেতে পারে। পনিরের অনেক রকম পদ রান্না করা যায়। তবে পনির শুধু নিরামিষেই খাওয়া হয় এমনটা নয়। আপনি চাইলে আমিষের মতোও রান্না করতে পারেন। তো আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি নিরামিষ ক্যাপসিকাম পনির রেসিপি (Veg Capsicum Paneer Recipe)।
নিরামিষ ক্যাপসিকাম পনির রেসিপি উপকরণ (Veg Capsicum Paneer Recipe Ingredients)
- পনির
- ক্যাপসিকাম
- কাজুবাদাম
- পোস্ত
- চারমগজ
- গোটা জিরে
- আদা বাটা
- লঙ্কা বাটা
- ধনে গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- সামান্য চিনি
- গরম মশলা গুঁড়ো
- ঘি
- নুন স্বাদমতো
- রান্নার জন্য তেল
নিরামিষ ক্যাপসিকাম পনির রেসিপি প্রণালী (Veg Capsicum Paneer Recipe Instructions)
- প্রথমে পনির ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
- কড়াইতে তেল দিন। পানিগুলো হালকা করে ভেজে নিন। ভাজার সময় হালকা নুন ছড়িয়ে দেবেন।
- এবার মিক্সিতে কাজুবাদাম, চারমগজ, ও পোস্ত পেস্ট করে নিন।
- কড়াইতে তেল গরম করুন। তাতে গোটা জিরে ফোঁড়ন দিন।
- আদা বাটা ও লঙ্কা বাটাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
- ক্যাপসিকাম কুচি গুলো কড়াইতে দিয়ে দিন। বেশ কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে।
- একে একে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
- এবার কাজুবাদাম চারমগজ, ও পোস্তর পেস্টটা কড়াইতে দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
- পরিমান মতো নুন দিন। ভেজে রাখা পনিরের টুকরো গুলো দিন।
- ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে দিন।
- এবার গ্রেভি ফুটতে শুরু করলে ১ চামচ ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে আর কিছুক্ষন ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
- ব্যাস তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে নিরামিষ ক্যাপসি পনির রেসিপি।