শনিবারে নিরামিষ খাবারের চল তো অনেকের বাড়িতেই আছে। নিরামিষ খাবারের পাতে সুস্বাদু কিছু বানিয়ে ফেলা যাক তাহলে। আজ আপনাদের জন্য নিরামিষ রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। নিরামিষ পদ অগুনতি। অনেক রান্নাই আছে যা নিরামিষ কিন্তু স্বাদে আমিষকেও ফেল করে দেবে। মাছ, মাংস, ডিম সব কিছু বাদ দিয়ে নিরামিষেই বসবে মন। তো চলুন আজ পনিরের একটা রেসিপি দেখে নেওয়া যাক। আজ রইল পনির পাতুরির রেসিপি (Paneer Paturi Recipe)।
পনির পাতুরির রেসিপি উপকরণ (Paneer Paturi Recipe Ingredients)
১. পনির
২. সর্ষে বাটা
৩. নারকেল কুরানো
৪. কাজুবাদাম বাটা
৫. একটা টম্যাটো পুড়িয়ে বাটা
৬. কাঁচালঙ্কা
৭. সর্ষের তেল
৮. নুন স্বাদমতো
৯. সামান্য চিনি
১০. কয়েকটা কলাপাতা টুকরো সমান মাপের
পনির পাতুরির রেসিপি প্রণালী (Paneer Paturi Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে একটা পাত্রে পনির নিন। এবার পনিরের সাথে একে একে সর্ষে বাটা, নারকেল কুরানো, কাজুবাদাম বাটা, একটা টম্যাটো পুড়িয়ে বাটা, সর্ষের তেল, স্বাদমতো নুন ও সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – কলাপাতায় প্রথমে একটু তেল মাখিয়ে পনিরের মিশ্রণ অল্প করে দিয়ে তার উপর একটা করে কাঁচালঙ্কা চেরা দিয়ে কলাপাতা ভালো করে মুড়ে বেঁধে দিন।
স্টেপ ৩ – কড়াইতে একদম অল্প তেল দিয়ে কলাপাতা মোড়ানো গুলো দিয়ে দিন। একপিঠ করে ঢাকা দিয়ে ভাজুন। আবার হয়ে গেলে উল্টোপিঠ ভেজে নিন। তারপর নামিয়ে নিয়ে গরম পরিবেশন করুন। হয়ে যাবে আপনার পাতুরি তৈরী।