আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ডিমের এক দুর্দান্ত রেসিপি। এই রেসিপি হয়তো এর আগে আপনারা কখনো ট্রাই করেননি। তবে ডিমকে এভাবে রান্না করলে ডিমের স্বাদই বদলে যাবে। মুখে লেগে থাকবে এই স্বাদ। প্রত্যেকবার ডিমের কারি বা ঝোল এর বদলে বানিয়ে ফেলুন ডিমের এই রেসিপি। একবার ট্রাই তো করুন।পছন্দ হবে বাড়ির ছোট থেকে বড়ো সকলের।
ডিম ছোট থেকে বড়ো সকলেই কমবেশি খেতে ভালোবাসেন। ডিমে প্রোটিনও রয়েছে যা আমাদের শরীরের পক্ষে খুব কার্যকরী উপকারী। কিন্তু সব সময় কি ডিমের ঝোল খেতে ভালো লাগে। ডিমকেও রান্না করা যায় বিভিন্ন রকম ভাবে। যদিও অনেকে ডিম সিদ্ধ খেতেই ভালোবাসেন। বাচ্ছারা আবার অনেক সময় ডিমের কুসুম ফেলে দেয় খেতে চায় না। আবার কখনও শুধুই বায়না ডিম ভাজা খাওয়ার। ডিমকে খাবারের পাতে লোভনীয় করে তুলতে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ডিম ভাপা রেসিপি (Dim Bhapa Recipe)। আসুন দেখে নেওয়া যাক।
ডিম ভাপা রেসিপি উপকরণ (Dim Bhapa Recipe Ingredients)
১. ডিম
২. সাদা সর্ষে
৩. কালো সর্ষে
৪. পোস্ত
৫. কাঁচালঙ্কা
৬. নারকেল কোৱা
৭. নুন
৮. সামান্য চিনি
৯. টকদই
১০. হলুদ গুঁড়ো
১১. সর্ষের তেল
ডিম ভাপা রেসিপি প্রণালী (Dim Bhapa Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে ডিম সিদ্ধ করে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম করে সিদ্ধ করা ডিম গুলো অল্প করে চিরে নিয়ে ভেজে নিন।
স্টেপ ৩ – সর্ষে, পোস্ত, কাঁচালঙ্কা, নারকেল কোৱা মিক্সিতে দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিন।
স্টেপ ৪ – একটা বাটিতে টকদই ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
স্টেপ ৫ – এবার একটি টিফিন বক্সে পোস্ত, সর্ষের পেস্টটা দিন। তারপর টকদইটা দিন। একে একে নুন, সামান্য চিনি, ও হলুদ গুঁড়ো দিন।
স্টেপ ৬ – সর্ষের তেল দিয়ে সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ডিম গুলো দিন।
স্টেপ ৭ – এবার ১০ – ১৫ মিনিট মতো ভাপা হতে দিন।
স্টেপ ৮ – হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে আরেকবার উপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন।