আজ মহানবমী। আজকের রাট পোহালেই মা দুর্গার বাড়ি ফেরার পালা। সকলকে ভারাক্রান্ত মনে মাকে বিদায় জানাতে হবে। আজ নবমীতে বাড়িতে জমিয়ে খাওয়া দাওয়া হবে। অনেকেরই বাড়িতে অষ্টমীতে শুধু লুচি খাওয়ার চল থাকে। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম টেস্টি মটন রান্নার রেসিপি। বাড়িতেই অনন্য স্বাদে বানিয়ে ফেলুন এই মটন কারি রেসিপি (Mutton Curry Recipe)।
মটন কারি রান্নার রেসিপি উপকরণ (Mutton Curry Recipe Ingredients)
১. মটন
২. আদা,রসুন বাটা
৩. কাঁচালঙ্কা বাটা
৪. জিরে গুঁড়ো
৫. ধনে গুঁড়ো
৬. আলু
৭. পিঁয়াজ কুচি
৮. গোটা গরম মশলা
৯. গোটা গোলমরিচ
১০. তেজপাতা
১১. স্বাদমতো নুন
১২. হলুদ গুঁড়ো, টকদই
১৩. সামান্য চিনি
মটন কারি রান্নার রেসিপি প্রণালী (Mutton Curry Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে নিন। নুন, হলুদ ও টকদই মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। আলু বড়ো সাইজ করে কেটে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে আলু ভেজে তুলে রাখুন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম করুন, গোটা গরম মশলা, গোলমরিচ, তেজপাতা, গোটা জিরে ফোঁড়ন দিন। হালকা ভেজে নিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। পিঁয়াজ হালকা বাদামি হয়ে এলে মাংস কড়াইতে দিন।
স্টেপ ৩ – আদা, রসুন বাটা দিন, কাঁচালঙ্কা বাটা দিন, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন দিয়ে দিন। সবটা ভালো করে কষতে থাকুন। বেশ অনেক্ষন ধরে কষার পর যখন মাংস থেকে তেল ছাড়তে শুরু করবে তখন আলু গুলো দিয়ে দেবেন।
আরও পড়ুনঃ শনিবারের নিরামিষ রান্নাকে করে তুলুন লোভনীয়, রইল সঠিক পদ্ধতিতে ঝরঝরে বাসন্তী পোলাও রেসিপি
স্টেপ ৪ – আলু দিয়ে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করার পর পরিমান মতো জল দিয়ে দিন। তারপর ভালো করে মাংস ও আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। আর ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।