দুপুর কিংবা রাত অলটাইম সুপারহিট! রইল ফুলকপির এই দারুন স্বাদের রেসিপি

শীতকালের কনকনে ঠান্ডা আবহাওয়াটা অনেকে পছন্দ না করলেও শীতের সব্জি কিন্তু অনেক পাওয়া যায়। বিভিন্ন রকম সব্জি শীতের আলাদাই মজা তৈরি করে। তাদের মধ্যে একটি

Nandini

chingri diye tasty fulkopir curry recipe

শীতকালের কনকনে ঠান্ডা আবহাওয়াটা অনেকে পছন্দ না করলেও শীতের সব্জি কিন্তু অনেক পাওয়া যায়। বিভিন্ন রকম সব্জি শীতের আলাদাই মজা তৈরি করে। তাদের মধ্যে একটি সব্জি যেমন ফুলকপি। ফুলকপির তরকারি খেতে ভালোবাসেননা এমন মানুষ একটু কমই আছে। আর তার সাথে যদি যোগ করা হয় চিংড়ি মাছ, তাহলে তো আর কথাই নেই।

যারা ফুলকপি খেতে ভালোবাসেন শীতের পুরো সময়টাই হয়তো তাদের বাড়িতে খাবারের পাতে ফুলকপির বিভিন্ন পদের পরিবেশনা দেখা যায়। আজ আপনাদের জন্য ফুলকপির একটা দুর্দান্ত রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। চিংড়ি দিয়ে ফুলকপির রেসিপি (Chingri diye Fulkopir Recipe)। আসুন দেখে নেওয়া যাক।

fulkopir curry recipe

চিংড়ি দিয়ে ফুলকপির রেসিপি উপকরণ (Chingri diye Fulkopir Recipe Ingredients)

১. ফুলকপি
২. আলু
৩. চিংড়ি মাছ
৪. আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কা বাটা
৫. হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. পিঁয়াজ  কুচি, টম্যাটো কুচি
৭. গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, এলাচ, দারুচিনি
৮. স্বাদমতো নুন, চিনি

চিংড়ি দিয়ে ফুলকপির রেসিপি প্রণালী (Chingri diye Fulkopir Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে আলু ও ফুলকপি ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে নিন। বাজার থেকে আনা চিংড়ি মাছ ভালো করে ছাড়িয়ে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখুন।
স্টেপ ২ – একটা বাটিতে আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন ও সামান্য চিনি জলে গুলি মশলা তৈরী করে কিছুক্ষন রেখে দিন।

chingri diye fulkopi

স্টেপ ৩ – কড়াইতে তেল গরম করুন। তাতে আলু ও ফুলকপি ভেজে তুলে রাখুন। এবার চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে তুলে নিন।
স্টেপ ৪ – কড়াইতে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, এলাচ ১ টা, দারুচিনি ১ টা দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে নিন। এবার পিঁয়াজ কুচিটা দিন। পিঁয়াজ হালকা ভাজা হয়ে এলে টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিন।

chingri diye fulkopir recipe

স্টেপ ৫ – টম্যাটো একটু ভেজে নিয়ে আগে থেকে তৈরী করে রাখা মশলাটা দিয়ে দিন। কিছুক্ষন পর আলু, ফুলকপি ও ভেজে রাখা চিংড়ি মাছটা দিয়ে নাড়তে থাকুন। পরিমান মতো নুন দিন। সবটা ভালো করে কষা হয়ে গেলে পরিমান মতো জল দিয়ে দিন।
স্টেপ ৬ – অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। আলু, ফুলকপি সিদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। আর ভাতের পাতে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Related Post