সন্ধ্যে হলেই মনটা কিছু খেতে চায়। কিন্তু কি খাবেন ভেবে পাচ্ছেননা তাইতো। রোজ কেন বাইরের খাবার খাবেন? বাড়িতেই বানিয়ে নিন সুস্বাদু কিছু। যা তৈরী হবে ঝটপট আর খেতেও হবে বেশ সুস্বাদু। শিশু থেকে বড়ো সকলের মন করবে ভালো। আজই বাড়িতে ট্রাই করে নিন এই রেসিপি। হাতের কাছে থাকা খুব কম উপকরণ দিয়েই ঝটপট তৈরী করে নিতে পারবেন।
আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সুজি দিয়ে নিমকি বিস্কুট তৈরির রেসিপি (Suji Nimki Biscuit Recipe)। ভাবছেন খেতে কেমন হবে তাইনা? খেতে খুব টেস্টি। একবার ট্রাই করেই দেখুন। সন্ধ্যার খিদেও মিটবে সাথে বাইরের খাবারের চিন্তা থাকবেনা। অতিরিক্ত মশলাযুক্ত খাবার আমাদের শরীরে অনেক ক্ষতি করতে পারে। তাই বাড়িতেই এমন মুখরোচক কিছু বানিয়ে নিতে পারলে বেশ ভালোই হয়।
সুজি দিয়ে নিমকি বিস্কুট তৈরির রেসিপি উপকরণ (Suji Nimki Biscuit Recipe Ingredients)
১. সুজি ২ কাপ
২. চিনি ১ কাপ
৩. ১ কাপ ময়দা
৪. স্বাদমতো নুন
৫. ১ চা চামচ বেকিং পাউডার
৬. এলাচ গুঁড়ো
৭. ঘি
৮. দুধ
৯. রিফাইন্ড তেল
সুজি দিয়ে নিমকি বিস্কুট তৈরির রেসিপি প্রণালী (Suji Nimki Biscuit Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে একটি বাটিতে পরিমান মতো সুজি আর চিনি নিন।
স্টেপ ২ – সুজি আর চিনি মিহি করে মিক্সিতে গুঁড়িয়ে নিন।
স্টেপ ৩ – এবার সুজি চিনি গুঁড়ো একটা পাত্রে ঢালুন আর তাতে ময়দা, নুন, বেকিং পাউডার ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৪ – এবার তাতে ঘি মেশান। অল্প করে করে দুধ দিয়ে সমগ্র মিশ্রণটা মেখে একটা ডো তৈরী করে নিন।
স্টেপ ৫ – ২০ মিনিট মতো মিশ্রণটি ঢাকা দিয়ে সরিয়ে রাখুন।
স্টেপ ৬ – ঢাকা খুলে সমগ্র মিশ্রণটি বেলে নিন। তারপর তার থেকে ছোট ছোট নিমকি আকারে কেটে বিস্কুট গড়ে নিন।
স্টেপ ৭ – এবার আঁচে কড়াই বসান। তেল গরম করুন।
স্টেপ ৮ – মুচমুচে করে বিস্কুট ভেজে তুলে নিন। তারপর ঠান্ডা হলে চায়ের সাথে বা শুধুই খেয়ে দেখুন।