একথালা ভাত নিমেষেই হবে সাফ! রইল মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল রেসিপি

সব্জি তো আমাদের খাবারে অত্যন্ত প্রয়োজনীয় উপাদান তাই সব্জি একদম না খাওয়ালেই নয়। তো আবার কেউ সব্জি পছন্দ করেনা। রোজ রোজ কি রান্না হবে সেই

Nandini

macher matha diye moong dal recipe

সব্জি তো আমাদের খাবারে অত্যন্ত প্রয়োজনীয় উপাদান তাই সব্জি একদম না খাওয়ালেই নয়। তো আবার কেউ সব্জি পছন্দ করেনা। রোজ রোজ কি রান্না হবে সেই ভাবতেই অনেকটা সময় কেটে যায়। কেউ মাছ, মাংস, ডিম কোনটা পছন্দ করে বা পছন্দ করেনা। বাচ্চা থেকে বড়ো বাড়ির প্রতিটি সদস্যেরই বেশিরভাগ ক্ষেত্রে খাবারের আলাদা আলাদা ফরমাইস থাকে।

আজ আপনাদের জন্য খুব সহজ একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। এই রেসিপি ট্রাই করে দেখেন বাড়ির ছোট থেকে বড়ো সব সদস্যরা একেবারে আঙ্গুল চেটে খাবেন এই খাবার। আর খুব সহজেই রান্নাও করে ফেলতে পারবেন। কম সময়ে সুস্বাদু ও পুষ্টিকর খাবার। তাহলে দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি। আজ আপনাদের সাথে শেয়ার করতে চলেছি মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল রেসিপি (Macher Matha diye Moong Dal Recipe)।

macher matha diye moong dal

মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল রেসিপি উপকরণ (Macher Matha diye Moong Dal Recipe Ingredients)

১. মুগ ডাল

২. মাছের মাথা

৩. গোটা জিরে

৪. শুকনো লঙ্কা

৫. তেজপাতা

৬. পিঁয়াজ কুচি

৭. আদা, রসুন বাটা

৮. জিরে গুঁড়ো

৯. লঙ্কা গুঁড়ো

১০. হলুদ গুঁড়ো

১১. স্বাদমতো নুন

১২. কাঁচালঙ্কা

১৩. টম্যাটো কুচি

১৪. রান্নার জন্য তেল

মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল রেসিপি প্রণালী (Macher Matha diye Moong Dal Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মাছের মাথাগুলো ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন।
স্টেপ ২ – আঁচে কড়াই বসিয়ে শুকনো কড়াইতে ডাল হালকা লাল করে ভেজে নিন।

moong dal recipe
স্টেপ ৩ – এবার কড়াইতে জল দিয়ে অথবা প্রেসার কুকারে ২ টো সিটি দিয়ে নিতে পারেন। ডালের সাথে ২ টো কাঁচালঙ্কা চিরে দিন।
স্টেপ ৪ – কড়াইতে তেল গরম করুন। মাছের মাথাগুলো ভালো করে লাল করে ভেজে নিন।

আরও পড়ুনঃ গন্ধ শুঁকলেই জিভে আসবে জল! রইল ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুশাক রান্নার রেসিপি

স্টেপ ৫ – এবার ওই মাছ ভাজার তেলের সাথে আরেকটু তেল যোগ করুন। তারপর গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, ও ১ টা তেজপাতা ফোঁড়ন দিন।

macher matha diye dal
স্টেপ ৬ – এবার পিঁয়াজ কুচি, টম্যাটো কুচি ও আদা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মশলা ভেজে নিন। তারপর একে একে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো ও জিরে গুঁড়ো দিন।
স্টেপ ৭ – মশলা ভালো করে কষে নিয়ে এবার তাতে ভেজে রাখা মাছের মাথা ভালো করে মিশিয়ে বেশ কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করতে হবে।

moong dal
স্টেপ ৮ – তারপর সিদ্ধ করে রাখা ডাল কড়াইতে যোগ করুন।
স্টেপ ৯ – এরপর পরিমান মতো জল ও স্বাদমতো নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করুন।
স্টেপ ১০ – তারপর রান্না হয়ে গেলে একটা পাত্রে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করবেন।

Related Post