রবিবার মানেই বেশিরভাগ বাড়িয়েই মাংস রান্না করা হয়ে থাকে। সাত সপ্তাত বাদে এই ছুটির দিনে জমিয়ে মাংস দিয়ে ভাত। তবে প্রতিবারের মাংসের একই রকম ঝোল রান্না বড়ো একঘেয়েমিতে পরিণত হয়েছে। মাংস যদি একটু অন্যরকম ভাবে রান্না করা যায় তবে বেশ হয় তাই না। প্রতিবারের একঘেয়ে মাংসের ঝোল খেতে হয় না। আজ আপনাদের সাথে মাংসের এক দুর্দান্ত ও সুস্বাদু রেসিপি শেয়ার করতে চলেছি কাঁচা আম দিয়ে মুরগির মাংস তৈরির রেসিপি (Mango Chicken Recipe)।
এই দুর্দান্ত কাঁচা আম দিয়ে মুরগির মাংস তৈরির রেসিপি (Mango Chicken Recipe) মুরগির প্রতি আপনার একঘেয়েমি কাটাতে বাধ্য। আর এই গরমে আম তো আমাদের সকলেরই খুব প্রিয় ফল। তাহলে চলুন কাঁচা আম আর মুরগির মাংসের এই রান্না সাজিয়ে ফেলুন রবিবারের মেনুতে।
কাঁচা আম দিয়ে মুরগির মাংস তৈরির উপকরণ (Mango Chicken Recipe Ingredients)
- চিকেন
- কাঁচা আম
- টক দই
- পেঁয়াজ কুচি
- কাঁচা লঙ্কা
- ধনেপাতা কুচি
- আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা
- গোটা গরম মশলা
- তেজপাতা, এলাচ
- হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো
- রান্নার জন্য তেল
- পরিমান মত নুন
- সামান্য চিনি
কাঁচা আম দিয়ে মুরগির মাংস তৈরির প্রণালী (Mango Chicken Recipe Instructions)
- প্রথমে বাজার থেকে আনা মাংস পরিষ্কার করে হয়ে নিতে হবে।
- এরপর মাংস একটি পাত্রে নিয়ে তাতে একে একে সরিষার তেল ২ চামচ, ফেটানো টক দই, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা সব দিয়ে ভালোভাবে মাংস ম্যারিনেট করে রেখে দিন।
- এবার কাঁচা আম ভালোভাবে জলে ধুয়ে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিন।
- মিক্সিতে কাঁচা আমের টুকরো ও কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পেস্ট তৈরী করে নিন।
- এবার গ্যাসে কড়াই চাপান তাতে তেল দিন। তেল হালকা গরম হয়ে এলে তাতে গোটা গরম মশলা দিন।
- তেলে পেঁয়াজ কুচি দিন, হালকা বাদামি রং না হওয়া অবধি পেঁয়াজ ভেজে নিন। পেঁয়াজ ভাজার সময় ২ চামচ মত চিনি ছড়িয়ে দিন।
- এবার কাঁচা আমের পেস্টটা অল্প পরিমানে দিয়ে কিছুটা কষিয়ে নিতে হবে।
- এবার ম্যারিনেট করা মাংস কড়াইতে দিয়ে নাড়তে থাকুন। খেয়াল রাখবেন মাংসে মাখানো মশলাটাও যেন রান্নায় যায়। ,
- এবার মাংস ভালো করে কষিয়ে নিন।
- কিছুটা কষিয়ে নিয়ে তাতে কাঁচা আমের বাকি পেস্টটাও দিয়ে দিন।
- অল্প জল দিয়ে মিনিট ১৫ ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
- মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে এবার গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
- ব্যাস তৈরী হয়ে গেল আপনার কাঁচা আম দিয়ে মাংস। দুপুরে ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।