আজকের রেসিপি মৌরলা মাছের। এই মাছ অনেকেই খেতে ভালোবাসেন। আবার অনেকে ছোট মাছ হিসাবে খাওয়া পছন্দ করেননা। কারণ ছোট মাছ পরিষ্কার করতে অনেকটা সময় লাগে। এছাড়া অনেক ছোট ম্যাচে কাঁটাও বেশি হয়। মৌরলা মাছ শুধু তরকারি করেই নয় বরং টক করে অর্থাৎ মৌরলা মাছের চাটনি করেও অনেকে খেতে পছন্দ করে থাকেন। তবে আজ আপনাদের একেবারে ঘরোয়া শীতকালীন কিছু সব্জি দিয়ে মৌরলা মাছের ঝোলের রেসিপি (sabji diye Mourola macher jhol recipe) জানাবো।
মৌরলা মাছের ঝোলের রেসিপি উপকরণ (sabji diye Mourola macher jhol recipe Ingredients)
১. মৌরলা মাছ
২. আলু, পিঁয়াজকলি, মুলো,বেগুন, টম্যাটো
৩. পিঁয়াজ কুচি, রসুন
৪. কালো জিরে, কাঁচালঙ্কা
৫. হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. সর্ষে বাটা
৭. নুন স্বাদমতো, রান্নার জন্য তেল
মৌরলা মাছের ঝোলের রেসিপি প্রণালী (sabji diye Mourola macher jhol recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে সব সব্জি গুলো ছোট ও লম্বা করে কেটে নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। পিঁয়াজ কুচি করে নিন। রসুনের ৫-৬ টা কোয়া থেঁতো করে নিন। অল্প পরিমানে সর্ষে বেটে রেখে দিন।
স্টেপ ২ – বাজার থেকে আনা মৌরলা মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে মাছগুলো ভালো করে ভেজে তুলে নিন। কড়াইতে অল্প তেলে কালো জিরে ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৩ – তারপর রসুন থেঁতো ও পিঁয়াজ কুচিটা দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। তারপর সব সব্জি গুলো দিয়ে দিন আর ভালো করে ভাজতে থাকুন। সব্জি বেশ কিছুক্ষন ভাজার পর কাটা টম্যাটো গুলো দিয়ে দিন। এরপর একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে থাকুন।
স্টেপ ৪ – বেশ কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করার পর সর্ষে বাটাটা দিয়ে দিন। ভালো করে সবটা মিশিয়ে নিয়ে ভাজা মাছগুলো দিয়ে একবার নেড়ে নিন। এবার পরিমান মতো জল দিয়ে উপর থেকে ২ টো কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন আর ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন। তারপর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।