সপ্তমীর দুপুরে জিভে জল আনা রান্না, রইল স্বাদে গন্ধে অতুলনীয় এগ চিলি রান্নার রেসিপি

পুজো শুরু হয়ে গেছে। আজ মহাসপ্তমী। পুজোর এই কটা দিনের জন্য সকলে সারাবছর ধরে অপেক্ষা করে থাকেন। মহালয়ার চন্ডীপাঠ শুনলেই মনে হয় পুজো এসে গেছে।

Nandini

tasty and easy egg chili recipe

পুজো শুরু হয়ে গেছে। আজ মহাসপ্তমী। পুজোর এই কটা দিনের জন্য সকলে সারাবছর ধরে অপেক্ষা করে থাকেন। মহালয়ার চন্ডীপাঠ শুনলেই মনে হয় পুজো এসে গেছে। পুজোর এই কদিন শুধু প্যান্ডেলে ঘোরা, প্রচুর ঠাকুর দেখা আর জমিয়ে খাওয়াদাওয়া সাথে আড্ডা, পুজোর কম বেশি এই প্ল্যান সকলের। কিন্তু এই খাওয়াদাওয়ার কথা মাথায় এলে বর্তমানে আবার একটু স্বাস্থ্যের প্রতি নজর দিতেই হয়।

উৎসবের সাথে সাথে সুস্থ থাকাটাও তো জরুরি। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বিশেষ এক রেসিপি। বাড়িতে ঝটপট  বানিয়ে ফেলতে পারবেন। তাতে বাইরের খাবারের স্বাদও পাবেন। আবার বাইরের খাবার কিনে খাওয়া থেকেও বিরতি পাবেন। তো আসুন আজ দেখে নেওয়া যাক এগ চিলি রেসিপি (Egg Chili Recipe)। বাড়িতেই মহাসপ্তমীর স্পেশাল রান্না।

egg chili recipe

এগ চিলি রেসিপি উপকরণ (Egg Chili Recipe Ingredients)

১. ডিম সিদ্ধ

২. ক্যাপসিকাম কুচি

৩. পিঁয়াজ কুচি

৪. কাঁচালঙ্কা

৫. আদা কুচি

৬. রসুন কুচি

৭. ৩ চামচ কর্নফ্লাওয়ার

৮. ৩ চামচ ময়দা

৯. গোলমরিচ গুঁড়ো

১০. শেজওয়ান সস

১১. স্বাদমতো নুন

১২. ভিনিগার

১৩. সোয়া সস

১৪. টম্যাটো সস

এগ চিলি রেসিপি প্রণালী (Egg Chili Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে সিদ্ধ করা ডিম গুলি লম্বালম্বি ভাবে কেটে নিন।

স্টেপ ২ – একটা বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, শেজওয়ান সস ১ চামচ দিয়ে মিশিয়ে সামান্য ঘন ব্যাটার তৈরী করে নিন।

egg chili

স্টেপ ৩ – শুখনো কর্ণফ্লাওয়ারে ডিমের টুকরো গুলো একটু মাখিয়ে নিয়ে তারপর ব্যাটারে চুবিয়ে নিন।

স্টেপ ৪ – কড়াইতে হালকা তেল গরম করুন। তাতে একে একে ডিমের পকোড়াগুলি ভেজে নিন।

egg recipe

স্টেপ ৫ – এবার কড়াইতে অল্প তেল দিন।  তাতে আদা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা চেরা, দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে নিন।

স্টেপ ৬ – এবার পিঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম কুচিটা দিন। খুব বেশি ভাজবেননা। এবার পরিমান মতো জল দিন। তাতে নুন, অল্প ভিনিগার, অল্প সোয়া সস, অল্প টম্যাটো সস আর ১ চামচ শেজওয়ান সস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

tasty egg chili recipe

স্টেপ ৭ – একটা ছোট্ট বাটিতে ১ চামচ কর্নফ্লাওয়ার গুলে দিয়ে দিন। গ্রেভিটা হালকা ঘন হবে। এবার ডিম গুলি কড়াইতে দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে নিন। গ্রেভি শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে নিন। ব্যস তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

Related Post