আজ আপনাদের জন্য খুব সহজ ও সাধারণ একটি রান্না নিয়ে হাজির হয়েছি। পটলের এক দুর্দান্ত রেসিপি। পটল খেতে অনেকে ভালোবাসেন। পটলের বিভিন্ন পদ রান্না করা যায়। আজ আরেক রকম ভাবে কিভাবে পটল রান্না করা যায় জানাব আপনাদের। রান্নার ক্ষেত্রে পছন্দের তালিকায় পটল তো অনেকেরই পছন্দ থাকে।
বেশিরভাগ পটলের ঝোল, পটল পোস্ত, পটলের দরমা এগুলোই খেয়ে থাকবেন। কিন্তু এগুলো ছাড়াও পটলের একটি দুর্দান্ত রেসিপি রান্না করা যায়। রান্না করতে করতেই জিভে জল চলে আসবে। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সর্ষে পটল রান্নার রেসিপি (Sorse Potol Recipe)।
সর্ষে পটল রান্নার রেসিপি উপকরণ (Sorse Potol Recipe Ingredients)
১. পটল
২. সাদা সর্ষে, কালো সর্ষে
৩. কাঁচালঙ্কা
৪. কালো জিরে
৫. নুন
৬. হলুদ গুঁড়ো
৭. লঙ্কা গুঁড়ো
৮. সামান্য চিনি
৯. রান্নার জন্য তেল
সর্ষে পটল রান্নার রেসিপি প্রণালী (Sorse Potol Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে পটল গুলো ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। পটোলের গায়ে অল্প করে চিরে নিন যাতে মশলা ঢুকতে পারে।
স্টেপ ২ – এবার একটা মিক্সিতে কালো সর্ষে, সাদা সর্ষে ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে পেস্ট তৈরী করে নিন।
স্টেপ ৩ – কড়াইতে তেল গরম করুন। পটল গুলো লাল করে ভেজে তুলে নিন।
আরও পড়ুনঃ একঘেয়ে পটলকে করে তুলুন লাজবাব! রইল টেস্টি মৌরি পটল তৈরির রেসিপি
স্টেপ ৪ – এবার কালো জিরে ফোঁড়ন দিন। তারপর সর্ষের পেস্টটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৫ – একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ও সামান্য চিনি দিন। দিয়ে ভালোমতো মশলা কষিয়ে নিন।
স্টেপ ৬ – এবার ভেজে রাখা পটল গুলো কড়াইতে দিন আর ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৭ – ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। পটল সিদ্ধ হয়ে গেলে রান্না নামিয়ে নিন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন।