ছোট-বড়ো সবার প্রিয়! রইল দুর্দান্ত স্বাদে শুক্তো তৈরির রেসিপি

রোজকার রান্নাটা একটা ভীষণ বড়ো দায়িত্ব তাইনা। রোজ কি রান্না হবে সেই ভাবতেই অনেকটা সময় কেটে যায়। কেউ মাছ, মাংস, ডিম কোনটা পছন্দ করে বা

Nandini

tasty bengali style sukto recipe

রোজকার রান্নাটা একটা ভীষণ বড়ো দায়িত্ব তাইনা। রোজ কি রান্না হবে সেই ভাবতেই অনেকটা সময় কেটে যায়। কেউ মাছ, মাংস, ডিম কোনটা পছন্দ করে বা পছন্দ করেনা। তো আবার কেউ সব্জি পছন্দ করেনা। কিন্তু সব্জি তো আমাদের খাবারে অত্যন্ত প্রয়োজনীয় উপাদান তাই সব্জি একদম না খাওয়ালেই নয়। বাচ্চা থেকে বড়ো বাড়ির প্রতিটি সদস্যেরই বেশিরভাগ ক্ষেত্রে খাবারের আলাদা আলাদা ফরমাইস থাকে।

শুক্তো খেতে অনেকেই ভালোবাসেন নিশ্চই। শুক্তোতে বিভিন্ন সব্জিও থাকে। তাই অনেক ঝামেলার একটা সমাধান হিসাবে শুক্তোকে বেছে নেওয়া যেতে পারে তাইনা। তাই আজ আপনাদের জন্য শুক্তোর রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। শুক্তো অনেকে অনেকরকম ভাবে রান্না করে থাকেন। তবে অনুষ্ঠান বাড়ির শুক্তো যেন অমৃত। তাই বাড়িতেই কিভাবে অনুষ্ঠান বাড়ির মতো করে সুস্বাদু শুক্তো বানাবেন সেই রেসিপি ভাগ করে নিতে এসেছি। রইল শুক্তো রেসিপি (Shukto Recipe)।

traditionally bengali style shukto recipe

শুক্তো রেসিপি উপকরণ (Shukto Recipe Ingredients)

১. আলু
২. ডাঁটা
৩. কাঁচাকলা
৪. উচ্ছে
৫. বেগুন
৬. পেঁপে
৭. কচু
৮. মুলো
৯. বড়ি
১০. রাঁধুনি
১১. তেজপাতা
১২. সর্ষে
১৩. পোস্ত
১৪. মগজদানা
১৫. পাঁচফোড়ন
১৬. দুধ
১৭. নুন
১৮. রান্নার জন্য তেল
১৯. ধনে
২০. জিরে
২১. আদা বাটা
২২. ঘি

শুক্তো রেসিপি প্রণালী (Shukto Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে সব সব্জি ভালো করে ধুয়ে লম্বা লম্বা করে কেটে নিন। (আপনি আপনার ইচ্ছামতো সব্জি যোগ করতে পারেন, বা প্রয়োজনে বাদ দিতে পারেন।)
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে একে একে সব সব্জি ভেজে তুলে নিন। (উচ্ছে সব শেষে ভাজবেন নাহলে তেল তিতো হয়ে যাবে।)

traditionally bengali style shukto recipe

স্টেপ ৩ – বড়ি লাল করে ভেজে আলাদা তুলে রাখুন। সব শেষে কড়াইতে পাঁচফোড়ন, রাঁধুনি ও তেজপাতা ফোঁড়ন দিন। আলু দিন ভাজতে থাকুন। কিছুক্ষন পর একে একে ভেজে রাখা সব্জি গুলো কড়াইতে দিয়ে নাড়তে থাকুন।

traditionally bengali style shukto recipe

স্টেপ ৪ – এবার সর্ষে, পোস্ত, মগজদানা, একসাথে বেটে পেস্ট তৈরী করে নিন। (প্রয়োজনে পোস্ত নাও দিতে পারেন।)
এবার কড়াইতে মশলার পেস্ট ও পরিমান মতো নুন দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন। অল্প দুধ দিন।

traditionally bengali style shukto recipe
স্টেপ ৫ – ঢাকা দিয়ে সব্জি সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। সবশেষে বড়ি দিয়ে ২ মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। ১ চামচ ঘি ছড়িয়ে দিন। আর আদা বাটা সাথে উপর থেকে ছড়িয়ে দিন ধনে, রাঁধুনি, পাঁচফোড়ন, ও জিরেকে একত্রে গুঁড়ো করে। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

Related Post