মহাষ্টমীতে এলাহী ভোজ, রইল আঙ্গুল চেটে খাওয়ার মতো ছোলার ডাল রান্নার রেসিপি

আজ মহাষ্ঠমী। দুর্গাপুজোর আরেকটি বিশেষ দিন। পুজোর আনন্দটা বাঙালির কাছে একটা আবেগ। দিনগুলো কেমন চোখের পলকে শেষ হয়ে যায়। পুজো শুরু হতেই শেষ হয়ে যাবে

Nandini

tasty cholar dal recipe with coconut

আজ মহাষ্ঠমী। দুর্গাপুজোর আরেকটি বিশেষ দিন। পুজোর আনন্দটা বাঙালির কাছে একটা আবেগ। দিনগুলো কেমন চোখের পলকে শেষ হয়ে যায়। পুজো শুরু হতেই শেষ হয়ে যাবে সেই বিষাদের সুর বাজতে শুরু করে মনের এক কোনে। তবে পুজোর আনন্দ মিস করা যাবেনা। আর পুজো মানেই তো জমিয়ে খাওয়া দাওয়াও। খাবার বাদ দিয়ে পুজো জমাবেনা।

তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম অষ্টমী স্পেশাল নিরামিষ ডাল রেসিপি। এই অষ্টমীর দিনটি সাধারণত সব ঘরেই লুচি খাওয়ার চল। কেউ লুচি বা কেউ পরোটা খান। তাই লুচির সাথে জমিয়ে তরকারি না হলে হয়। আর সেই কারণেই আজ খুব সহজ একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি আপনাদের জন্য। নারকেল কোৱা দিয়ে ছোলার ডাল রেসিপি (Cholar Dal Recipe with coconut)।

tasty cholar dal

নারকেল কোৱা দিয়ে ছোলার ডাল রেসিপি উপকরণ (Cholar Dal Recipe with coconut Ingredients)

১. ছোলার ডাল

২. নারকেল কোৱা

৩. গোটা গরম মশলা

৪. কাঁচালঙ্কা চেরা

৫. আদা বাটা

৬. হলুদ গুঁড়ো

৭. জিরে গুঁড়ো

৮. লঙ্কা গুঁড়ো

৯. কাজু, কিশমিশ

১০. ঘি

১১. তেজপাতা

১২. স্বাদমতো নুন

১৩. চিনি

নারকেল কোৱা দিয়ে ছোলার ডাল রেসিপি প্রণালী (Cholar Dal Recipe with coconut Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে ডাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে সিদ্ধ করে নিন। প্রেসার কুকারে দিয়ে সিটি মেরে নিলে তাড়াতাড়ি হবে।

স্টেপ ২ – একটা বাটিতে আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, সামান্য জল দিয়ে গুলে নিন।

cholar dal recipe

স্টেপ ৩ – এবার আঁচে কড়াই বসান। তাতে ২-৩ চামচ মতো ঘি দিন।

স্টেপ ৪ – প্রথমে গোটা গরম মশলা দিন। কিছুটা ভেজে নিন। কাজু কিশমিশ দিয়ে দিন।

cholar dal recipe with coconut

স্টেপ ৫ – এবার গুলে রাখা মশলাটা দিন। খানিক ভেজে নিয়ে ডাল সিদ্ধটা দিয়ে দিন।

স্টেপ ৬ – স্বাদমতো নুন, ও সামান্য চিনি দিন। নারকেল কোৱাটা উপর থেকে ছড়িয়ে দিন।

cholar dal with coconut

স্টেপ ৭ – ১০ – ১৫ মিনিট মতো রান্না করুন তারপর গরম গরম লুচির সাথে পরিবেশন করুন।

× close ad